Гигантский продуктовый рынок открылся на базе «Домоцентра» в Новосибирске

© agroparknsk.ru
Гигантский продуктовый рынок открылся на базе «Домоцентра» в Новосибирске
31 Май 2017, 10:12

В Новосибирске открылся продовольственный рынок «Агропарк». Он появился на месте «Домоцентра» у Димитровского моста по соседству с «Лентой» и «Гигантом». Совет директоров компании возглавляет бывший прокурор Новосибирска Сергей Воронов.

«Агропарк Новосибирск» начал работу в тестовом режиме, передает корреспондент Тайги.инфо. Пока торговля фруктами и овощами ведется только на первом этаже здания на проезде Энергетиков, 17. Официально объект запустят позже.

По сведениям редакции, аренда одного торгового места под фруктовый или овощной павильон обойдется от 2 тыс. рублей за 1 кв. м. На втором этаже, по данным сайта «Агропарка», разместятся продавцы других продуктов и фуд-корт.

Кроме того, агропарк подписал соглашение о сотрудничестве с Советом по развитию внешней торговли, среди членов правления которого руководитель «Агентства по привлечению инвестиций в Сибирь» Тарас Демиденко и директор агентства ТАСС по регионам Александр Куприянов, а предправления — известный сибирский бизнесмен Максим Черешнев. Совет решил поддержать проект в работе с представителями иностранных государств в здании планируется открыть торговые дома Узбекистана, Киргизии, Македонии, Азербайджана и Казахстана.

Общая площадь агропарка 18 тыс. кв. м. Владельцы называют его «крупнейшим в Сибири оптово-продовольственным центром». Комплекс появился на месте гипермаркета «Домоцентр». Напомним, что в 2016 году холдинг выставил на продажу свои магазины товаров для дома в Новосибирске, Бердске, Томске, Северске, Кемерове, Новокузнецке и Барнауле. «Алтапресс» писал, что владелец снял алтайский центр «Прораб» с продажи, на этом месте появится «Агромаркет Барнаул».

По адресу новосибирского комплекса зарегистрированы три компании со схожими названиями: ООО «Агропарк», ООО «Агропарк-Нск» и ООО «Агропарк-Брн» (видимо, буквы от Барнаула). Две последние фирмы, по данным «Контур-Фокус», принадлежат на паритетных началах Марине Денисенко и Леониду Сергееву, который и возглавляет торговый центр, по данным официального сайта.

Сергеев управляет и ООО «Агропарк», единственным учредителем которого является белгородское ООО «Ковровый Двор» подконтрольное бывшему совладельцу холдинга «Домоцентр» Тимофею Кулигину. В 2016-м Кулигин и Дмитрий Круглов продали «Домоцентр» Вячеславу Кучерову, ритейлер перерегистрировался в Ростове-на-Дону. При этом недвижимость осталась за «Ковровым Двором», писал «КоммерсантЪ».

Совет директоров агропарка возглавляет экс-прокурор Новосибирска, бывший зампрокурора региона Сергей Воронов, сказано на сайте компании. Он руководил городским управлением ведомства в 2007-2014 годах.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Лед под ногами mayor’a
Петр Маняхин
Кроме угроз своей политической стабильности, реагировать на что-то другое чиновники не умеют. Как-то очень быстро они обрастают такой же толстой и скользкой коркой, как новосибирские тротуары.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика