Мэрия Новосибирска выбрала вариант переключения Заельцовского района на централизованное теплоснабжение

© gg12.ru
Мэрия Новосибирска выбрала вариант переключения Заельцовского района на централизованное теплоснабжение
25 Апр 2017, 16:11

Строительство теплотрассы в Заельцовском районе для переключения потребителей от котельной АО «Новосибирский мясоконсервный комбинат» на сети централизованного теплоснабжения обсудили в администрации Центрального округа вместе с жителями и общественниками, рассказали в пресс-центре мэрии Новосибирска.

В 2015 году АО «Новосибирский мясоконсервный комбинат» известило муниципалитет о выводе котельной предприятия из зоны теплоснабжения. Был определен срок (три года), по истечению которого теплоснабжение объектов должен взять на себя муниципалитет. На данный момент котельная АО «НМК» осуществляет теплоснабжение объектов социального назначения, многоквартирных домов и коммерческих организаций.

«На протяжении нескольких лет при подготовке к отопительному периоду котельная мясокомбината оставалась самой проблемной в округе. Если на остальных подготовка шла в плановом режиме, на этой котельной в аварийном, отметил глава администрации Центрального округа по Железнодорожному, Заельцовскому и Центральному районам Сергей Канунников. Муниципалитет взял на себя весь объем работ для перевода потребителей на централизованное теплоснабжение».

Так, в 2016 году мэрия совместно с МУП «Энергия» начали планомерную работу по переключению объектов, запитанных от данной котельной, на централизованную систему теплоснабжения от источников ТЭЦ-5.

Силами МУП «Энергия» году проведено подключение потребителей на сети централизованного теплоснабжения двух выводов от котельной АО «НМК» на улице Холодильной: пять многоквартирных домов, детский сад и общежитие.

«В 2017 году планируется второй этап работы строительство тепловой сети к котельной на ул. Сухарной и техническое перевооружение внутриквартальных сетей. Мы рассматривали три варианта прохождения теплотрассы: по улицам Холодильной и Стасова, по Холодильной и Тимирязева, по Дуси Ковальчук и Сухарной», рассказал и. о. начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Дмитрий Перязев.

По информации специалистов, по пути строительства сетей по Холодильной и Стасова большое количество сопутствующих магистральных коммуникаций, которые необходимо вынести, это осложнит процесс переключения потребителей и удвоит стоимость работ. При рассмотрении проекта строительства теплотрассы по улицам Дуси Ковальчук и Сухарной имеется необходимость выводить работы на проезжую часть для того, чтобы «разойтись»с действующими коммуникациями и выйти за пределы частных земельных участков. Кроме того, при этом варианте придется переходить через железнодорожный проезд, а стоимость проекта оценивается даже выше предыдущего.

«По проекту строительства по улицам Холодильной и Тимирязева теплотрассу планируется провести по крайней части Тимирязева. Даже с учетом проведения благоустройства после строительных работ этот вариант считаем финансово самым оптимальным, отметил Дмитрий Перязев. У подрядной организации, которая займется строительством теплотрассы, в стоимость работ заложено полное восстановление дорожного покрытия по Тимирязева».

По словам директора МУП «Энергия» Михаила Колесникова, по проекту работы планируется проводить по участкам, начиная от котельной на Сухарной. Одновременно со строительством магистральных сетей начнется техническое перевооружение внутриквартальных сетей. На данный момент в стадии оформления земельные участки под тепловые камеры, после получения разрешения на строительство подрядная организация приступит к основному этапу работ.

За проведение благоустройства на улице Тимирязева контроль возложен на комитет по выдаче разрешений на проведение земляных работ и взаимодействию с контролирующими органами мэрии города Новосибирска при участии представителей общественности.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования