Сбербанк прокредитует строительство нового терминала красноярского аэропорта

© vk.com/kr_yemelyanovo
Сбербанк прокредитует строительство нового терминала красноярского аэропорта
31 Май 2017, 11:24

Сбербанк открыл невозобновляемую кредитную линию красноярскому аэропорту «Емельяново» в размере 4,2 млрд рублей. Средства будут направлены на строительство нового терминала.

Соглашение о финансировании подписали управляющий красноярским отделением Сбербанка Александр Абрамкин и генеральный директор аэропорта Андрей Метцлер, сообщает пресс-служба банка.

«Финансирование строительства объектов, связанных с Универсиадой, к которым относится и новый терминал аэропортового комплекса, является одним из важнейших направлений долгосрочного кредитования Сбербанка, — прокомментировал Александр Абрамкин. Банк и в дальнейшем намерен наращивать объемы вложений в данные проекты».

Андрей Метцлер отметил, что поддержка Сбербанка свидетельствует о доверии и высокой значимости проекта для страны, края и города. «Стабильное финансирование позволит компании своевременно сдать один из самых значимых объектов Универсиады воздушные ворота не только в Красноярск как центр Евразии, но и в макрорегион Восточная Сибирь», сказал он.Новый терминал, предназначенный для обслуживания как внутренних, так и международных рейсов, планируется сдать в эксплуатацию в декабре 2017 года. Его площадь составит более 50 тыс. кв. м., а пропускная способность не менее 2,5 млн пассажиров в год. Аэровокзал будет оснащен современным оборудованием, в нем будет установлено шесть телескопических трапов, четыре эскалатора, 21 лифт и четыре подъемника.

Строительство нового пассажирского терминала «Емельяново» началось в конце 2015 года, в том же году он перешел под контроль структур «Базового элемента».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика