Арку памяти детям-узникам концлагерей открыли в Новосибирске

© Кирилл Канин
Арку памяти детям-узникам концлагерей открыли в Новосибирске
31 Май 2017, 12:33

Новый памятник появился на территории Монумента Славы в Ленинском районе Новосибирска. Арка, будто бы слепленная из человеческих тел, создана в память о детях-узниках фашистских концлагерей.

Мемориал создан по инициативе «Союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей», члены которого приняли участие в открытии памятника. Сейчас, по данным мэрии Новосибирска, в объединении состоят 200 человек.

«В Новосибирской области закладывается традиция возложения цветов в памятные даты у памятника малолетним узникам фашизма и передача памяти о пережитых страданиях в годы войны подрастающему поколению. Мы отдаем дань памяти тем узникам фашистских лагерей, кто не вернулся с войны. Арка памяти призвана стать важным объектом патриотического воспитания», отметила на церемонии председатель «Союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей» Вера Маськова.

Памятник, по информации региональной администрации, создан на средства областного и муниципального грантов.


Фото: Кирилл Канин






Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования