Арку памяти детям-узникам концлагерей открыли в Новосибирске

© Кирилл Канин
Арку памяти детям-узникам концлагерей открыли в Новосибирске
31 Май 2017, 12:33

Новый памятник появился на территории Монумента Славы в Ленинском районе Новосибирска. Арка, будто бы слепленная из человеческих тел, создана в память о детях-узниках фашистских концлагерей.

Мемориал создан по инициативе «Союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей», члены которого приняли участие в открытии памятника. Сейчас, по данным мэрии Новосибирска, в объединении состоят 200 человек.

«В Новосибирской области закладывается традиция возложения цветов в памятные даты у памятника малолетним узникам фашизма и передача памяти о пережитых страданиях в годы войны подрастающему поколению. Мы отдаем дань памяти тем узникам фашистских лагерей, кто не вернулся с войны. Арка памяти призвана стать важным объектом патриотического воспитания», отметила на церемонии председатель «Союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей» Вера Маськова.

Памятник, по информации региональной администрации, создан на средства областного и муниципального грантов.


Фото: Кирилл Канин



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика