Мэр Новосибирска оказался против переименования улицы Сакко и Ванцетти

01 Июн 2017, 09:37

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поддержал идею вице-спикера заксобрания Андрея Панфёрова увековечить память многодетной семьи Игнатовых. Однако он выступил против переименования каких-либо улиц.

Панфёров предложил Локтю переименовать улицу Сакко и Ванцетти в Октябрьском районе в честь семьи Игнатовых, девять членов которой участвовали Великой Отечественной войны. На фронт ушли восемь братьев и сестра из 13 детей жительницы Новосибирска Софьи Игнатовой.

«Чтобы сразу два семейных танковых экипажа, еще один брат пехотинец и сестра-снайпер сражались всю войну, почти все уцелели такого в истории не встретишь», говорил Панфёров.

Анатолий Локоть поддержал предложение депутата об увековечивании памяти героев. Он рассказал журналистам, что посмотрел документальный фильм «Игнатовы», восстановленный специалистами ГТРК в мае 2017: «Там есть такие детали, которые позволяют увидеть как в капле воды целую эпоху. Парень рассказывает, что ему чуть за 20 лет, а голова седая. Через что прошел человек, какие испытания пришлось пережить, чтобы к такому прийти? Дальше он говорит, что служил семь лет. Послушайте, это не он один служил так, это не его желание было это поколение, это историческая правда, когда те, кто прошел войну поехали на следующую войну на Дальний Восток и еще служили после этого несколько лет».

Мэр подчеркнул, что пример семьи Игнатовых «замечателен»: «Но таких семей было много, и так солдат миллиионы именно они выиграли войну и отстроили мирную жизнь». Локоть напомнил, что улица Игнатовых была в Академгородке.

«Я предлагаю просто подумать, что там будет дальше на этой площадке сквер разбит или какая-то реакриационная зона я пока не знаю. Но вот закрепить за этой территорией имя Игнатовых было бы правильно. Я против переименований, потому что уважительно отношусь к новосибирцам, которые жили и работали до меня. Они приняли эти решения о названиях улиц и площадей».

Никола Сакко и Бартоломео Ванцетти участники движения за права рабочих в США в 19191920-х. Выходцев из Италии обвинили в краже зарплаты рабочих обувной фабрики в Бриджуотере, а также убийстве кассира и его телохранителя на другой фабрике в Саут-Брейнтри. Защита говорила о косвенности улик, а на улицах проходили митинги в их поддержку. Мужчин признали виновными и казнили на электрическом стуле.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Неслабый вызов просвещенным людям
Роман Шамолин
Под запрет попадает теперь всякая несанкционированная госорганами лекция, дискуссия, интеллектуальная встреча. К государству в этой связи вопросов нет, российское государство давно не имеет отношения к тому, что как-то связано с эволюцией разума.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика