Новосибирцы вооружаются кастетами и сюрикенами

© Пресс-служба Сибирской оперативной таможни
Новосибирцы вооружаются кастетами и сюрикенами
02 Июн 2017, 07:07

За четыре месяца 2017 года в Новосибирске возбуждено 48 дел, связанных с попыткой перемещения через границу оружия — в полтора раза больше, чем за аналогичный период 2016 года.

В ручной клади и багаже прибывающих из Таиланда и Китая пассажиров обнаруживаются ножи, кистени, кастеты и сюрикены (метательные звездочки). А вот вывозят электрошоковые устройства — в основном в Таджикистан, Узбекистан и Азербайджан, сообщает пресс-служба Сибирской оперативной таможни.

Фигурантами дел об административных правонарушениях, связанных с ввозом холодного оружия, становятся, как правило, туристы, приобретающие ножи и кастеты в качестве сувениров. При выявлении попыток ввоза либо вывоза предметов, предположительно являющихся холодным оружием либо электрошоковым устройством, товар изымается и направляется на экспертизу. Если по заключению специалистов вещь не является запрещенной к перемещению, она возвращается хозяину. В противном случае возбуждается дело об административном правонарушении.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования