Мэрия Новосибирска обжалует решение о возвращении кафе на набережную

© Анастасия Кораблёва
Мэрия Новосибирска обжалует решение о возвращении кафе на набережную
02 Июн 2017, 10:04

Мэрия Новосибирска обжалует решение суда, который обязал чиновников продлить договоры аренды с владельцами летних кафе на набережной Оби. Территорию хотят сначала благоустроить, а уже потом провести конкурсы на размещение киосков и закусочных.

Новосибирский арбитраж признал незаконным отказ продлить аренду 500 кв. м. на набережной под два летних кафе и обязал мэрию перезаключить договоры с ООО «Торговая компания Жемчужина» на полтора года. Власти обжалуют решение, сообщили Тайге.инфо в городской администрации.

«Управление потребительского рынка мэрии города Новосибирска считает, что размещение на Михайловской набережной летних кафе по договорам на размещение и эксплуатацию нестационарных торговых объектов не соответствует нормам земельного законодательства, предусматривающего использование земельных участков находящихся в публичной собственности без заключения договоров аренды только для объектов торговли, которыми летние кафе, безусловно, не являются, сказано в ответе мэрии на зарос редакции. Считаем, что судом вынесено решение не соответствующее интересам города и должно быть обжаловано в апелляционной инстанции».

Земельный участок площадью 9,6 га, на котором находились летние кафе, отдан в аренду МУП «Парк культуры и отдыха Михайловская набережная». Муниципальное предприятие получило территорию для содержания набережной Оби длиной 243 метра. Мэрия считает, что теперь землю нельзя использовать для размещения нестационарных объектов.

В департаменте культуры, спорта и молодежной политики мэрии уточнили, что в концепции благоустройства Михайловской набережной есть новая схема размещения торговых точек и общепита. Предполагается, что размещение нестационарных объектов будет проходить уже в 2018 году на конкурсной основе.

Михайловская набережная включена в федеральную программу «Формирование современной городской среды». В 2017 году проект получил 140 млн рублей, уточняли ранее в пресс-центре мэрии Новосибирска. В 2016-м комплексное обустройство набережной оценивали в 1 млрд рублей.

На территории от парка «Городское начало» до гостиницы River Park будут обновлены освещение и скамейки, замощены тропинки. Запланированы ландшафтные работы и озеленение. Общая площадь территории, которую предстоит благоустроить, составляет 7 га. Работы хотели начать в ближайшее время для этого планировалось выселить арендаторов и временно закрыть часть объекта.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования