Новосибирская область стала аутсайдером по ликвидации очереди в детсады

© Кирилл Канин
Новосибирская область стала аутсайдером по ликвидации очереди в детсады
05 Июн 2017, 05:22

Новосибирская область попала в число регионов, где проблема обеспеченности мест в детсадах стоит наиболее остро. Услуги доступны только трети детей до 3-х лет.

Новосибирская область оказалась на предпоследнем месте в России по обеспеченности доступности дошкольного образования для детей в возрасте от двух месяцев до трех, говорится в докладе федерального правительства за 2016 год. Документ опубликован на сайте кабмина.

Обеспеченность местами в детсадах до трех лет составила в Новосибирской области 29,85%. Меньше только в Севастополе, который также является субъектом федерации 14,03%. Среди регионов, в которых показатель не превысил 50% также Крым, Северная Осетия, Еврейская автономная область, Ингушетия, Дагестан, Татарстан.

При этом, в Новосибирской области ликвидирована очередь в дошкольные учреждения для детей 3-7 лет, отчитывались региональные власти.

«По данным проведенного в 2016 году социологического опроса о доступности и качестве услуг по приему заявлений, постановке на учет и зачислению детей в детский сад в электронном виде, 84,2% опрошенных удовлетворены качеством работы электронной очереди, 60,8% опрошенных отметили, что с введением электронной очереди стало значительно проще осуществлять постановку на учет детей для зачисления в детский сад, 58% опрошенных считают, что введение электронной очереди позволяет прогнозировать дату зачисления ребенка в детский сад. Каждый второй респондент считает удобной систему автоматической проверки сведений в электронных заявлениях за счет взаимодействия с органами ЗАГСа. Подавляющее число респондентов (почти 90%) удовлетворено качеством работы системы электронной очереди», говорится в докладе.

Есть проблемы и в других регионах Сибири. Обеспеченность местами для детей до 3 лет в Бурятии составила 47,11%. Правительство отметило проблемы и в ликвидации очереди для детей 3-7 лет - с поручением федеральных властей пока не справились Забайкалье (92%) и Тува (86%).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика