Нефтяники СФУ заняли первое место на международном чемпионате Case-In

© Пресс-служба СФУ
Нефтяники СФУ заняли первое место на международном чемпионате Case-In
05 Июн 2017, 08:08

Команда студентов Института нефти и газа Сибирского федерального университета Nota bene заняла первое место на международном инженерном кейс-чемпионате Case-In Лиги по нефтегазовому делу.

Как сообщили в пресс-службе вуза, нефтяники СФУ сразились с 15 университетскими командами, прошедшими в финал по результатам отборочных туров. По условиям чемпионата ребятам предстояло не только решить сложное задние и представить его решение судьям чемпионата, но и показать творческий номер презентацию своей команды.

В состав команды ИНиГ СФУ вошли: Марина Внукова, Варвара Черемисина, Вячеслав Котовщиков и Игорь Трофимов.

По словам участника команды Вячеслава Котовщикова, команде было предложено инженерно-техническое задание по оптимизации разработки месторождения Татарстана. Фактажная часть кейса была подготовлена на основе данных российской нефтяной компании «Татнефть». В течение 10 дней членам команды СФУ предстояло подсчитать запасы нефти, произвести расчеты экономической прибыли и сделать прогноз добычи нефти. Студенты ИНиГ представляли свои наработки и обосновывали предлагаемые модели оптимизации перед экспертной комиссией, в состав которой вошли представители крупнейших нефтедобывающих компаний страны и представители научного сообщества.

Куратором команды и сопровождающим лицом от института выступила ассистент кафедры проектирования и эксплуатации нефтегазопроводов ИНиГ СФУ Дарья Агровиченко.

«Мы точно понимали, что делали, так как этот путь был нами уже однажды пройден: мы выиграли отборочный этап чемпионата Case-in в СФУ. Но в этот раз в чемпионате участвовало 16 сильнейших команд со всей России, поэтому мы не были уверены в победе, но старались, и это принесло свои плоды. На наш взгляд, мы победили, потому что у нас было полностью обоснованное решение, которое оптимально подходило к существующим показателям. Мы объяснили все процессы от их разработки до воплощения в жизнь. Девушки в нашей команде отвечали за экономические расчеты, мужская половина за технологическую часть системы разработки месторождения. Во время решения кейса приходилось многое узнавать из внешних источников и консультироваться с экспертами, потому что работа с кейсом предполагала знания множества дисциплин, начиная с разведки и геологии, заканчивая экономикой. Основная сложность спать по три часа в день, так как мы действительно много времени уделяли решению этого кейса», рассказал Вячеслав Котовщиков.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования