Компания новосибирских властей обжаловала поражение в суде за четвертый мост

© Кирилл Канин
Компания новосибирских властей обжаловала поражение в суде за четвертый мост
05 Июн 2017, 11:03

АО «Центральный мост» обжаловало решение суда о выплате почти 54 млн рублей за проект четвертого моста через Обь. Большая часть компании принадлежит новосибирскому правительству.

Новосибирский суд решил взыскать более 53,9 млн рублей с «Центрального моста» в пользу санкт-петербургского АО «Институт Стройпроект». В июне новосибирская компания обжаловала вердикт в Седьмой арбитражный апелляционный суд в Томске, следует из материалов дела.

Ранее стороны заключили контракт на проектирование четвертого моста через Обь. Его стоимость, как выяснила Контрольно-счетная палата региона, «необоснованно» выросла с 532,2 до 628 млн рублей. Удорожание на 39,3 млн рублей произошло по соглашению сторон. Еще 53 млн рублей выполненные, но неоплаченные работы.

На общую цену проекта моста повлияло, в том числе проведение публичного технологического и ценового аудита документации, говорилось в отчете КСП. Средства выделялись из областного бюджета. Палата рассказывала и о других нарушениях

«Совет директоров и собрание акционеров одобряли сделки без надлежащего анализа документов, как правило, такие решения принимались гораздо позднее, чем были подписаны соглашения, говорил аудитор Валерий Алёхин. Документы, предоставленные акционерным обществом и министерством транспорта, не подтверждают обоснованность повышения цены договора».

АО «Центральный мост» создавалось мэрией и областным правительством для строительства четвертого моста через Обь на паритетных началах, однако к настоящему времени доля муниципалитета размыта менее чем до 3%. Доля правительства 97,05%. Компанию возглавляет бывший гендиректор завода «Экран» Евгений Кожевников. Транспортный комитет заксобрания раскритиковал руководство акционерного общества, предложив поставить Кожевникову «неуд».

Третьими лицами в суде проходили областной и городской департаменты имущества и земельных отношений, которые от имени властей владеют акциями «Центрального моста».

ЗАО «Институт Стройпроект», готовившее документацию, принадлежит, по данным «Контур-Фокус», Алексею Журбину, Александру Смирнову, Алексею Суровцеву, Александру Злотникову, Елене Фастовской и московскому институту «Гипростроймост». Компания также проектировала Бугринский мост через Обь, открытый в 2014 году.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика