Новосибирские власти решили забрать землю дальневосточных инвесторов

© vlterminal.ru
Новосибирские власти решили забрать землю дальневосточных инвесторов
05 Июн 2017, 15:10

Новосибирское правительство потребовало вернуть землю в Станционном сельсовете, выделенную под крупный складской комплекс. Инвестиции в проект, за которым стояли приморские бизнесмены и основатель стрелковой федерации, оценивались в 1,6 млрд рублей.

Земельный департамент области подал в арбитраж иск к ООО «Трансэк групп логистик». Власти потребовали 14,9 млн рублей за аренду участка площадью 20 га в Станционном сельсовете Новосибирского района. Компания получила эту территорию под строительство терминально-складского комплекса.

Совет депутатов Новосибирского района включил инвестпроект в программу социально-экономического развития еще в 2011 году, следует из решения сессии. ООО «Трансэк групп логистик» оценивало размер вложений на уровне 1,6 млрд рублей. Инвестор предлагал создать 300 новых рабочих мест.

Кадастровая стоимость участка 84,4 млн рублей. Инвестор не выплачивал аренду с октября 2015 года, говорится в материалах дела. Власти попросили суд взыскать не только деньги, но обязать компанию вернуть землю.

Судя по кадастровой карте, никакого комплекса на участке так и не появилось. Не было и каких-либо сообщений в СМИ.

При этом на соседней территории работает складской комплекс класса «А», построенный питерским ЗАО «Евросиб-ТЕST». Эта структура входит в транспортно-логистический холдинг «Евросиб-СПб», основателем которого считается Николай Никитин, учившийся в Новосибирске и работавший на Западно-Сибирской железной дороге. В 1998 году неизвестный выстрелил ему в голову в подъезде жилого дома, бизнесмен скончался в больнице, а киллера не нашли. «Евросиб-СПб» перешел его сыну Дмитрию Никитину.

ООО «Трансэк групп логистик», по данным базы «Контур-Фокус», зарегистрировано в Новосибирске, но его основателем числится владивостокское ООО «Трансэк групп». За ними стоит приморская группа «Инком ДВ», которая в 2016 году присоединилась к оператору морского вокзала Владимостока ООО «Владивостокский морской терминал». Активы связаны с местными бизнесменами Вячеславом Перцевым, Михаилом Робкановым, Александром Домниным и Геннадием Брюхно, писала PrimaMedia в 2012 году. По сведениям ЕГРЮЛ, они до сих пор владеют «Владивостокским морским терминалом», обслуживающим водные пассажирские перевозки.

Действующими же учредителями «Трансэк групп логистик» являются Виталий Спасский и Александр Савченко. Первый значится соучредителем новосибирской областной федерации стендовой и пулевой стрельбы и ООО «Красноярка». занимающегося разведением оленей в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. Партнерами Савченко по алтайскому бизнесу стали Артем и Вера Гречушниковы. Женщина также возглавляет районное отделение ПФР, а самим Усть-Коксинским районом руководит Сергей Гречушников.

Статус Александра Савченко был еще выше. Его полный тезка, имеющий, по данным «Контур-Фокус», тот же ИНН, возглавлял управление Росрезерва на Дальнем Востоке. В 2013 году чиновника отправили под домашний арест по обвинению в заключении контрактов по завышенным ценам, что принесло ущерб бюджету почти в 150 млн рублей. Однако новых сообщений о судебном следствии или приговоре в СМИ с тех пор не появлялось.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика