Пристав сфальсифицировала акт осмотра лесопилки, из-за которой загорелся Канск

© tck.tv
Пристав сфальсифицировала акт осмотра лесопилки, из-за которой загорелся Канск
06 Июн 2017, 09:18

Следственный комитет проводит проверку материалов о фальсификации акта проверки деревообрабатывающего предприятия ООО «Синь-И». Именно на этой лесопилке произошел пожар, спаливший в итоге жилые дома в Канске.

«2 ноября 2016 года в ходе проверки исполнения решения Канского городского суда от 16 июня 2016 года судебный пристав-исполнитель сфальсифицировала акт осмотра территории деревообрабатывающего предприятия ООО Синь-И, указав в акте, что территория якобы очищена от отходов обработки древесины», поясняется в сообщении СК.

29 мая прокуратура региона сообщала, что проверки приставов показывали наличие отходов на предприятии. В частности, 22 мая, за два дня до масштабного пожара, случившегося в Канске, на территории работали станки, вокруг них находились свежие опилки. «Директор ООО Синь И мер к исполнению судебного решения не приняла, деятельность организации не приостановила, территорию не очистила, отходы обработки древесины на специализированный полигон не вывезла», говорилось в сообщении.

ООО «Синь И» было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), а его руководство предупреждено об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда.

Напомним, 24 мая в результате возгорания отходов на предприятии «Синь-И» загорелись и дома, стоявшие по соседству. Огонь распространился по частному сектору, уничтожив 73 дома, где проживали 237 человек. Во время ЧП погибли два человека.

Деятельность лесопереработчика уже вызывала вопросы в связи с возгоранием отходов производства и прекращалась по решению суда, однако впоследствии была возобновлена.

По данным базы «Контур-Фокус», предприятие «Синь-И» было учреждено рядом компаний из Китая, сейчас в учредителях числится гражданин по имени Лю Шоулинь. В 2015 году выручка компании превысила 322 млн рублей, чистая прибыль составила 18 млн.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика