Пристав сфальсифицировала акт осмотра лесопилки, из-за которой загорелся Канск

© tck.tv
Пристав сфальсифицировала акт осмотра лесопилки, из-за которой загорелся Канск
06 Июн 2017, 09:18

Следственный комитет проводит проверку материалов о фальсификации акта проверки деревообрабатывающего предприятия ООО «Синь-И». Именно на этой лесопилке произошел пожар, спаливший в итоге жилые дома в Канске.

«2 ноября 2016 года в ходе проверки исполнения решения Канского городского суда от 16 июня 2016 года судебный пристав-исполнитель сфальсифицировала акт осмотра территории деревообрабатывающего предприятия ООО Синь-И, указав в акте, что территория якобы очищена от отходов обработки древесины», поясняется в сообщении СК.

29 мая прокуратура региона сообщала, что проверки приставов показывали наличие отходов на предприятии. В частности, 22 мая, за два дня до масштабного пожара, случившегося в Канске, на территории работали станки, вокруг них находились свежие опилки. «Директор ООО Синь И мер к исполнению судебного решения не приняла, деятельность организации не приостановила, территорию не очистила, отходы обработки древесины на специализированный полигон не вывезла», говорилось в сообщении.

ООО «Синь И» было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), а его руководство предупреждено об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда.

Напомним, 24 мая в результате возгорания отходов на предприятии «Синь-И» загорелись и дома, стоявшие по соседству. Огонь распространился по частному сектору, уничтожив 73 дома, где проживали 237 человек. Во время ЧП погибли два человека.

Деятельность лесопереработчика уже вызывала вопросы в связи с возгоранием отходов производства и прекращалась по решению суда, однако впоследствии была возобновлена.

По данным базы «Контур-Фокус», предприятие «Синь-И» было учреждено рядом компаний из Китая, сейчас в учредителях числится гражданин по имени Лю Шоулинь. В 2015 году выручка компании превысила 322 млн рублей, чистая прибыль составила 18 млн.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика