Первый вице-спикер заксобрания предложил увековечить память новосибирской семьи Игнатовых

© zsnso.ru. Андрей Панфёров
Первый вице-спикер заксобрания предложил увековечить память новосибирской семьи Игнатовых
29 Май 2017, 16:18

Первый заместитель председателя заксобрания Андрей Панфёров предложил мэру Новосибирска Анатолию Локтю изменить наименование улицы Сакко и Ванцетти в Октябрьском районе, названной в честь итальянских рабочих-анархистов, на улицу Семьи Игнатовых в честь легендарной семьи фронтовиков-танкистов.

Письмо об этом направлено градоначальнику от имени Панфёрова, сообщили в пресс-службе заксобрания.

Восемь братьев и сестра из тринадцати детей семьи Игнатовых ушли на фронт в годы Великой Отечественной войны. Виктор, Сергей, Аркадий, Олег, Николай, Владимир составили два танковых экипажа. Два брата Игнатовых погибли. За павших на фронте братьев ушла на фронт их сестра Мария Игнатова. На счету Марии снайпера 150-й Сибирской добровольческой дивизии, было 140 немцев. Игнатовы всю войну прошли до конца.

«Никто из четы Игнатовых не испугался, не отступил, не дрогнул перед фашистом. В их жизни был один путь воевать до конца и защищать Родину! считает Андрей Панферов. Чтобы сразу два семейных танковых экипажа, еще один брат пехотинец и сестра-снайпер сражались всю войну, почти все уцелели такого в истории не встретишь!»

Мать героев, Софья Яковлевна Игнатова домохозяйка из Октябрьского района, первой в Новосибирске получила 8 апреля 1945 года почетное звание и орден «Мать-героиня».

Об этой уникальной семье и о послевоенной судьбе братьев легендарного танкового экипажа в свое время режиссером Кимом Долгиным был снят фильм.

«Впервые я узнал об этой семье из документального советско-американского фильма, посвященного 30-летию Победы в Великой Отечественной войне, который мне, будучи ещё подростком, удалось увидеть по телевизору. История боевой семьи танкистов тогда произвела на меня большое впечатление. Хорошо, что сегодня мы имеем возможность узнать об этом подвиге и гордиться нашими земляками. Пока в нашем городе нет улицы с их фамилиейЯ считаю, что новосибирцам необходимо вернуть память об этой героической, удивительной семье», считает первый вице-спикер заксобрания.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Неслабый вызов просвещенным людям
Роман Шамолин
Под запрет попадает теперь всякая несанкционированная госорганами лекция, дискуссия, интеллектуальная встреча. К государству в этой связи вопросов нет, российское государство давно не имеет отношения к тому, что как-то связано с эволюцией разума.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика