Новосибирский аффинажный завод продан по минимальной цене

© panoramio.com/ChudakovAP
Новосибирский аффинажный завод продан по минимальной цене
06 Июн 2017, 13:51

Росимущество продало Новосибирский аффинажный завод. Предприятие досталось новому владельцу по начальной цене.

Аффинажный завод ушел с молотка 6 июня, говорится на федеральной торговой площадке. 100% акций предприятия достались ООО «Центр управления недвижимостью» по начальной цене в 880 млн рублей.

Соперник ООО «Центр управления недвижимостью» в документах не называется. Какие-либо сведения о новом владельце предприятия не раскрываются. Еще три фирмы не были допущены на аукцион.

В Новосибирске есть одно действующее юрлицо с таким названием, оно принадлежит Александре Передерий. Однако торги проходили в Москве. Всего же в России, по данным базы «Контур-Фокус», больше 100 действующих ООО «Центр управления недвижимостью» (ЦУН).

Наиболее известен «ЦУН», созданный «Московской объединенной энергетической компании» для реализации своих непрофильных активов. Эта структура распределяет и продает тепловую энергию в Москве и области, она входит в «Газпром».

Новосибирский аффинажный завод одно из ведущих предприятий в своем секторе, некогда перерабатывавшего больше половины добытого в России золота. В 2015 году его выручка составила 468,8 млн рублей, чистая прибыль 108,4 млн рублей.

АО «НАЗ» перерабатывает минеральное и вторичное сырье и выпускает аффинированное золото, серебро и другие драгоценные металлы в слитках, а также в гранулах и порошке. Слиткам аффинированного золота и серебра на Лондонской бирже драгоценных металлов присвоен статус Good Delivery.

Планировалось, что Росимущество выставит завод на торги единым лотом с «Щелковским заводом вторичных драгоценных металлов» и «Приокским заводом цветных металлов», однако этого не произошло.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика