Новосибирская область поднялась в рейтинге инвестиционного климата

© nso.ru. Владимир Городецкий (справа)
Новосибирская область поднялась в рейтинге инвестиционного климата
07 Июн 2017, 06:15 Новосибирская область заняла 27 место Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, составляемый Агентством стратегических инициатив. За год регион поднялся на 19 пунктов, заявил губернатор Владимир Городецкий.

В области внедряются целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности, пояснил он. Важнейшее направление политики властей региона, обеспечивающее серьезные конкурентные преимущества в привлечении инвесторов, формирование индустриальных парков и технопарков. Новосибирская область вошла в число субъектов, которым правительство РФ компенсирует затраты на создание инфраструктуры индустриальных парков за счет налогов резидентов.

Результаты такой работы находят отражение в ключевых рейтингах, считает губернатор. В прошлом году Новосибирская область также совершила рывок, улучшив свою позицию в Национальном рейтинге на 11 пунктов (46 место). А по некоторым показателям вошла в число регионов с лучшими управленческими практиками. Регион дважды в 2015 и 2017 годах становился лауреатом Национальной премии «РОСИНФРА», которая учреждена Центром развития ГЧП.

Как заявил Владимир Городецкий, в этом ряду стоят и результаты «контрольных закупок» «Клуба лидеров» в ряде регионов страны, которые были рассмотрены в передаче «Агент Бизнеса» на канале Вести 24. По итогам оценок Новосибирская область заняла третье место.

В Новосибирской области значительно улучшились показатели по времени регистрации новых предприятий, сократилось время получения разрешения на строительство и подключения к электрическим сетям, убежден глава региона. «Тот факт, что год за годом Новосибирская область улучшает свою позицию в рейтинге, говорит о том, что в развитии благоприятного инвестиционного климата мы находимся на верном пути», цитирует его пресс-служба облправительства.

Городецкий поставил задачу еще на несколько пунктов и войти в двадцатку лучших регионов по версии АСИ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)