Красноярским муниципалитетам дадут денег на ремонт дорог при условии привлечения бизнеса

© Яна Долганина
Красноярским муниципалитетам дадут денег на ремонт дорог при условии привлечения бизнеса
07 Июн 2017, 07:52

Дороги в Красноярском крае будут ремонтироваться по принципу муниципально-частного партнерства. Районы получат субсидии при условии привлечения к работам малого бизнеса. Компании также должны вложиться в каждый объект.

Средства будут выделяться на ремонт дорог, мостов или покупку дорожно-строительных материалов. «На эти цели из краевого дорожного фонда в этом году выделено 25 млн рублей. Коммерческим организациям в свою очередь также необходимо внести свою равнозначную долю софинансирования по каждому объекту», сообщает Минтранс, выступивший инициатором нововведений.

По мнению министра транспорта Сергея Ерёмина, в дорожную отрасль нужно активно привлекать бизнес-структуры разной формы собственности: «У нас есть успешно реализованные дорожные проекты с крупным бизнесом. Это касается значимых краевых объектов. Но такое партнерство нужно пробовать и в районах. Местным властям необходимо заинтересовывать предпринимателей, разрабатывая приемлемые совместные дорожные проекты».

Для получения субсидий муниципальные образования предоставили в министерство транспорта пакет документов. При отборе учитывались численность населения (не менее 150 тыс. человек), наличие на планируемых к ремонту участках дорог социальных объектов, протяженность ремонтируемых участков не менее 1 км.

В конкурсную комиссию вошли представители минтранса, минфина, минэкономики, а также депутаты заксобрания. В итоге были одобрены семь заявок. Пять из них касаются ремонта улично-дорожной сети в населенных пунктах Ирбейского, Большемуртинского, Уярского, Тасеевского, Мотыгинского районов. Два объекта ремонт мостовых сооружений мост через реку Мура в селе Ирба (Кежемский район) и переправа через реку Усолка в селе Троицк (Тасеевский район).



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования