Юрченко предупредил об очередной атаке со стороны барахолки

© Наталья Гредина. Василий Юрченко (слева) и Витор Толоконский (справа)
Юрченко предупредил об очередной атаке со стороны барахолки
07 Июн 2017, 11:41

Экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко может подвергнуться новой атаке через СМИ. Он заявил, что бывшая «крыша» Гусинобродской барахолки готовит о нем телевизионный сюжет.

«Обделенные из-за закрытия барахолки, потерявшие постоянный теневой доход, готовят очередную ложь в отношении меня. Снимают фильм и в скором времени выпустят, написал Юрченко в фейсбуке (орфография сохранена). Я прекрасно помню выражения лиц некоторых генералов, когда я им довел о согласовании с руководителем АП и министром МВД закрытия барахолки в 2013, а также их категоричного требования заделать это в кратчайшие сроки, тк несоблюдение фед закона продолжается несколько лет».

Бывший замнчальника новосибирского УФСКН Андрей Андреев, осужденный вместе с Александром Солодкиными и его сыном по громкому делу о пособничестве преступному сообществу «Труновские», связывал с «крышеванием» теневого бизнеса барахолки экс-главу Сибирского управления МВД Юрия Прощалыкина и его зама Александра Никитина. Первый сейчас работает новосибирским вице-губернатором по безопасности, а второй получил три года колонии за растрату в УМВД по Ивановской области.

Василий Юрченко считает, что новую информационную атаку можно объяснить тем, что «все дела, связанные непосредственно и косвенно со мной, закрыты самими следователями с реабилитацией». До суда, напомним, дошло только обвинение в организации продажи имущественного комплекса на улице Чаплыгина по заниженной стоимости.

«Несмотря на противодействие, мы с защитниками приобщили документы, их исследовали, а также свидетели дали показания однозначно доказывающие отсутствие какого-либо нарушения по Чаплыгина, не говоря о преступлении», считает бывший губернатор.

По версии следствия, Юрченко причинил ущерб в 17,7 млн рублей ОАО «ГазТрансКом», 100% которого владела область, дав указание продать по заниженной стоимости имущественный комплекс на Чаплыгина фирме «Тактика». Еще 4,3 млн рублей от сделки не получил региональный бюджет.

В октябре 2015 года бывший губернатор уверял, что с него снимут все обвинения. «Из шести уголовных дел, которые были заведены, четыре уже закончены из-за отсутствия события преступления. Не состава преступления, а события! Это было на меня, на моих подчиненных, коллег, родственников, на моего сына. Я думаю, что у остальных будет такая же судьба», говорил он.

Василий Юрченко занимал пост главы Новосибирской области с сентября 2010 года по март 2014-го, когда был отрешен от должности президентом «в связи с утратой доверия». Отставку связывали как с конфликтом между Юрченко и тогдашним сибирским полпредом Виктором Толоконским, так и с решением экс-губернатора закрыть Гусинобродскую барахолку.

Увольнению Юрченко предшествовала анонимная публикация компромата, который содержал выдержки из материалов уголовного дела, а сразу после отстранения федеральные каналы подготовили «разоблачительные» материалы. В феврале 2016 года «Вести» снова посвятили ему первый сюжет вечернего выпуска, рассказав, что СК проверял его на причастность к хищению 152 млн рублей при строительстве Промышленно-логистического парка.

Впрочем, как писала Тайга.инфо, в постановлении о возбуждении производства фигурировал не он, а компании бывших топ-менеджеров времен Виктора Толоконского.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)