Юрченко предупредил об очередной атаке со стороны барахолки

© Наталья Гредина. Василий Юрченко (слева) и Витор Толоконский (справа)
Юрченко предупредил об очередной атаке со стороны барахолки
07 Июн 2017, 11:41

Экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко может подвергнуться новой атаке через СМИ. Он заявил, что бывшая «крыша» Гусинобродской барахолки готовит о нем телевизионный сюжет.

«Обделенные из-за закрытия барахолки, потерявшие постоянный теневой доход, готовят очередную ложь в отношении меня. Снимают фильм и в скором времени выпустят, написал Юрченко в фейсбуке (орфография сохранена). Я прекрасно помню выражения лиц некоторых генералов, когда я им довел о согласовании с руководителем АП и министром МВД закрытия барахолки в 2013, а также их категоричного требования заделать это в кратчайшие сроки, тк несоблюдение фед закона продолжается несколько лет».

Бывший замнчальника новосибирского УФСКН Андрей Андреев, осужденный вместе с Александром Солодкиными и его сыном по громкому делу о пособничестве преступному сообществу «Труновские», связывал с «крышеванием» теневого бизнеса барахолки экс-главу Сибирского управления МВД Юрия Прощалыкина и его зама Александра Никитина. Первый сейчас работает новосибирским вице-губернатором по безопасности, а второй получил три года колонии за растрату в УМВД по Ивановской области.

Василий Юрченко считает, что новую информационную атаку можно объяснить тем, что «все дела, связанные непосредственно и косвенно со мной, закрыты самими следователями с реабилитацией». До суда, напомним, дошло только обвинение в организации продажи имущественного комплекса на улице Чаплыгина по заниженной стоимости.

«Несмотря на противодействие, мы с защитниками приобщили документы, их исследовали, а также свидетели дали показания однозначно доказывающие отсутствие какого-либо нарушения по Чаплыгина, не говоря о преступлении», считает бывший губернатор.

По версии следствия, Юрченко причинил ущерб в 17,7 млн рублей ОАО «ГазТрансКом», 100% которого владела область, дав указание продать по заниженной стоимости имущественный комплекс на Чаплыгина фирме «Тактика». Еще 4,3 млн рублей от сделки не получил региональный бюджет.

В октябре 2015 года бывший губернатор уверял, что с него снимут все обвинения. «Из шести уголовных дел, которые были заведены, четыре уже закончены из-за отсутствия события преступления. Не состава преступления, а события! Это было на меня, на моих подчиненных, коллег, родственников, на моего сына. Я думаю, что у остальных будет такая же судьба», говорил он.

Василий Юрченко занимал пост главы Новосибирской области с сентября 2010 года по март 2014-го, когда был отрешен от должности президентом «в связи с утратой доверия». Отставку связывали как с конфликтом между Юрченко и тогдашним сибирским полпредом Виктором Толоконским, так и с решением экс-губернатора закрыть Гусинобродскую барахолку.

Увольнению Юрченко предшествовала анонимная публикация компромата, который содержал выдержки из материалов уголовного дела, а сразу после отстранения федеральные каналы подготовили «разоблачительные» материалы. В феврале 2016 года «Вести» снова посвятили ему первый сюжет вечернего выпуска, рассказав, что СК проверял его на причастность к хищению 152 млн рублей при строительстве Промышленно-логистического парка.

Впрочем, как писала Тайга.инфо, в постановлении о возбуждении производства фигурировал не он, а компании бывших топ-менеджеров времен Виктора Толоконского.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика