Заксобрание учтет стаж работающих женщин для звания «Ветеран труда Новосибирской области»

© zsnso.ru.
Заксобрание учтет стаж работающих женщин для звания «Ветеран труда Новосибирской области»
24 Май 2017, 14:37

Заксобрание Новосибирской области рассматривает вопрос о региональном статусе «Ветеран труда», который прежде всего касается продолжительности стажа работы у женщин. О сложностях ситуации рассказал глава комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин на круглом столе «Роль социального партнерства в охране здоровья работающего населения».

Мероприятие было организовано Союзом женщин Новосибирской области при поддержке регионального правительства и медуниверситета. Участники круглого стола рассмотрели актуальные вопросы охраны здоровья работающего населения, ознакомились с действующими программами по профилактике профессиональных заболеваний. В регионе вопросы охраны здоровья работающих решаются на всех уровнях законодательной, исполнительной власти, профессионального сообщества и общественных организаций.

Как сообщили в пресс-службе заксобрания, первым с докладом выступил Игорь Гришунин. Он подчеркнул, что его комитет в своей работе исповедует принцип открытости и опоры на общественные организации.

«У нас никогда не проходят закрытые заседания комитета, мы не закрываем даже обсуждение острых вопросов. У нас нет секретов ни от избирателей, ни от СМИ! заявил депутат. Комитет проводит выездные заседания, максимально привлекая к этим мероприятиям общественные организации. Сейчас мы рассматриваем вопрос о ветеранах труда Новосибирской области, который прежде всего касается продолжительности стажа работы у женщин. По инициативе правительства предлагается увеличить стаж работы в Новосибирской области до 25 лет для мужчин и до 20 лет для женщин, чтобы иметь возможность получить региональное звание Ветеран труда. Мы прорабатываем разные варианты, обращая особое внимание на работающих женщин. Здесь надо учесть, что время, затраченное на уход за ребенком и получение высшего образования в стаж не идут, поэтому получение звания ветеран труда Новосибирской области для женщины оказывается задачей очень сложной».

По словам Гришунина, рабочая группа продолжает изучение вопроса. Заксобрание пригласило представителей общественных организаций «подключиться к обсуждению».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика