Заксобрание учтет стаж работающих женщин для звания «Ветеран труда Новосибирской области»

© zsnso.ru.
Заксобрание учтет стаж работающих женщин для звания «Ветеран труда Новосибирской области»
24 Май 2017, 11:37

Заксобрание Новосибирской области рассматривает вопрос о региональном статусе «Ветеран труда», который прежде всего касается продолжительности стажа работы у женщин. О сложностях ситуации рассказал глава комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин на круглом столе «Роль социального партнерства в охране здоровья работающего населения».

Мероприятие было организовано Союзом женщин Новосибирской области при поддержке регионального правительства и медуниверситета. Участники круглого стола рассмотрели актуальные вопросы охраны здоровья работающего населения, ознакомились с действующими программами по профилактике профессиональных заболеваний. В регионе вопросы охраны здоровья работающих решаются на всех уровнях законодательной, исполнительной власти, профессионального сообщества и общественных организаций.

Как сообщили в пресс-службе заксобрания, первым с докладом выступил Игорь Гришунин. Он подчеркнул, что его комитет в своей работе исповедует принцип открытости и опоры на общественные организации.

«У нас никогда не проходят закрытые заседания комитета, мы не закрываем даже обсуждение острых вопросов. У нас нет секретов ни от избирателей, ни от СМИ! заявил депутат. Комитет проводит выездные заседания, максимально привлекая к этим мероприятиям общественные организации. Сейчас мы рассматриваем вопрос о ветеранах труда Новосибирской области, который прежде всего касается продолжительности стажа работы у женщин. По инициативе правительства предлагается увеличить стаж работы в Новосибирской области до 25 лет для мужчин и до 20 лет для женщин, чтобы иметь возможность получить региональное звание Ветеран труда. Мы прорабатываем разные варианты, обращая особое внимание на работающих женщин. Здесь надо учесть, что время, затраченное на уход за ребенком и получение высшего образования в стаж не идут, поэтому получение звания ветеран труда Новосибирской области для женщины оказывается задачей очень сложной».

По словам Гришунина, рабочая группа продолжает изучение вопроса. Заксобрание пригласило представителей общественных организаций «подключиться к обсуждению».





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования