СК заинтересовался избиением заключенных ОМОНом в Кузбассе

08 Июн 2017, 11:02

СК РФ проверяет сообщения об избиении заключенных кемеровской колонии. Родственники осужденных заявили, что на территорию учреждения ворвался ОМОН.

СК начал доследственную проверку по факту открытого обращения родственников заключенных ИК 1 Мариинска.

«Выявлена информация об избиении сотрудниками ОМОН заключенных в исправительной колонии 1 Мариинска. По данному факту незамедлительно организована доследственная проверка», заявили в ведомстве.

По сообщению одной из родственниц заключенных Евгении Афанасьевой 6 июня в колонию вошли сотрудники ОМОН, который избили часть заключенных и заставили их «сидеть 4 часа на корточках».

«Родственники заключенных находятся в состоянии нервного срыва. Мы очень переживаем и боимся. Мы живем в правовом государстве. И хочется верить, что осужденные, которые и так уже наказаны, не будут подвергаться избиению и унижению со стороны работников правоохранительных органов. Мы требуем наказать виновных в планомерном избиение заключенных. В противном случае мы жены и матери заключенных устроим пикет у здании ФСИН Кемерово, объявим голодовку и привлечем средства массовой информации», говорилось в обращении на сайте «Гулагу.нет» 6 июня.

В пресс-службе кузбасского управления ФСИН сообщили, что нападения силовиков на заключенных произойти не могло. Представитель ведомства назвал заявления «абсурдными».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования