«МегаФон» представил сибирякам новую линейку тарифов

© Кирилл Канин. Андрей Шишковский
«МегаФон» представил сибирякам новую линейку тарифов
08 Июн 2017, 12:16

Оператор мобильной связи «МегаФон» представил новую линейку тарифов, презентация которой прошла 8 июня в Новосибирске. Она оптимизирована под пользователей соцсетей и не повлечет увеличения затрат пользователей, заявил директор сибирского филиала компании Андрей Шишковский. Предусмотрен и сегмент для VIP-клиентов.

«МегаФон» предложил клиентам линейку «Включайся». Она ориентирована на безлимитное использование социальных сетей и мессенджеров. «Сегодня почти каждый второй житель Земли является пользователем мобильного интернета. На каждого пользователя [услуг] сейчас приходится полтора устройства, подключенного к интернету, отметил Шишковский. Каждый третий пользователь мобильного интернета является пользователем социальных сетей. Трафик мобильного интернета постоянно растет».

В новой линейке «Включайся» есть шесть тарифных планов. Самый доступный «Пиши» обойдется в 300 рублей в месяц. Он предполагает безлимитное общение в мессенджерах Whatsapp, Viber и eMotion, а также 3 Гб на остальной трафик. Более дорогие услуги «МегаФона» ориентированы на постоянных пользователей соцсетей: тариф «Общайся» (450 рублей в месяц) предлагает безлимитное пользование «ВКонтакте», «Однаклассниками» и Facebook, а также 12 Гб трафика за 450 рублей, передает корреспондент Тайги.инфо.

С одной стороны, эта сумма сравнима со стоимостью домашнего интернета, с другой, по словам Шишковского, не означает повышения действующих тарифов оператора. По расчетам компании, новые цены ничуть не выше прежних.

«Мы не ставили целью повысить цены в новой тарифной линейке. Мы делаем продукт под потребности клиента. За 400 рублей получать безлимтные социальные сети и мессенджеры это, в принципе, дешевле, если сравнивать с другими странами, говорит представитель МегаФона. Предыдущие линейки, например, S, стоили 300 рублей с объемом трафика 5 Гб. Сегодня мы даем за 400 рублей, фактически, 89 Гб. Тут повышение цен точно не произойдет».

Уточним, что один из наиболее востребованных действующих тарифов федерального оператора «МегаФон S» обходится новосибирцам в 380 рублей в месяц. Он предоставляет 5 Гб интернета, но тарифицирует социальные сети и чаты.

Шишковский признал, что оператор следует за повышением стоимости обслуживания мобильного интернета: «У нас постоянно растут затраты на сети. Сегодня, по сути, любой оператор содержит сети второго, третьего и четвертого поколений. С каждым годом это обходится все дороже и дороже. Но, повторюсь, для пользователя новая линейка настолько гибкая, что можно закрыть для пользователя свои потребности, не увеличивая месячный чек», пояснил он.

По словам руководителя сибирского филиала, пользователи начали переходить на новые тарифы с конца мая. Только в Новосибирске за день подключается более 500 абонентов. «Мы старались, чтобы наша тарифная линейка была максимально гибкой, и люди могли закрыть свои потребности, набирая тот продукт, который нужен», добавил Шишковский.

В новой линейке оператора есть и премиальный сегмент. Тариф «Смотри», ориентированный на видеоконтент, предлагает не только нетарифицируемый сервис MegaFone. TV, но и 20 Гб на Youtube.com, а также 15 Гб стороннего трафика. Правда, он обойдется в 900 рублей в месяц. Самая дорогая услуга отныне называется «Премиум» за 1,9 тыс. рублей в месяц не тарифицируются все социальные сети, включая музыку «ВКонтакте» и «Яндексе», дается по 20 Гб на Youtube и сторонний трафик.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика