«Единая Россия» выдвинула Цыденова своим кандидатом на выборах главы Бурятии

© egov-buryatia.ru. Алексей Цыденов (у микрофона)
«Единая Россия» выдвинула Цыденова своим кандидатом на выборах главы Бурятии
09 Июн 2017, 08:43

Президиум генсовета «Единой России» утвердил кандидатуру Алексея Цыденова на выборах главы Бурятии. Цыденов, напомним, исполняет обязанности губернатора после отставки занимавшего должность много лет Вячеслава Наговицына. Эксперты прочат кандидату власти непростые выборы.

8 июня состоялась конференция бурятского регионального отделения партии, которой предшествовали праймериз. По итогам тайного голосования, кандидатом на должность главы республики был выдвинут Алексей Цыденов. Президиум генсовета «Единой России» утвердил кандидатуры на пост глав трех регионов, в том числе Бурятии, сообщается 9 июня на сайте партии.

132689 «Девушки за ним толпами бегали»

Алексею Цыденову 41 год, он был назначен исполняющим обязанности главы республики 7 февраля 2017 года после отставки бывшего руководителя Вячеслава Наговицына. Цыденов уроженец Забайкалья. Окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения. В 2006 году пришел в Минтранс РФ в должности замдиректора департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта. В 2012 году стал руководителем Федерального агентства железнодорожного транспорта, в том же году был назначен заместителем министра транспорта. Соперником Цыденова на праймериз был директор института железнодорожного транспорта Юрий Бавыкин, который его старше на 25 лет.

Выборы главы пройдут 10 сентября. По мнению экспертов, в регионе ожидается конкурентная кампания. О своем желании выдвигаться в губернаторы заявили уже несколько человек. Однако наиболее весомой фигурой, которая и может доставить проблемы кандидату власти, является сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев.

Внутриэлитные конфликты в республике могут вынудить влиятельных игроков поставить именно на коммуниста. Московский менеджер Цыденов не только не имеет опыта работы на высших должностях в региональной власти, он еще и для Бурятии варяг, хотя и родился в соседнем Забайкалье, отмечают политологи.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика