Власти предложили продлить аренду бизнесменам на бывшей Гусинобродской барахолке

09 Июн 2017, 11:26

Бизнесмены обратились в мэрию Новосибирска с просьбой продлить договоры аренды под нестационарные объекты на участке в районе Гусинобродского шоссе, который зарезервирован под метро. По закону там работать нельзя, но денег на строительство подземки все равно нет.

Власти зарезервировали участок на ГБШ под строительство метро. Из-за этого мэрия разрывает договоры аренды с владельцами местных нестационарных объектов услуг (моек, СТО). Бизнесмены обратились за помощью в горсовет.

Комиссия по научно-производственному развитию и предпринимательству под руководством Игоря Салова обсудила просьбу, сообщили в пресс-службе горсовета 9 июня. Депутаты отметили, что денег на строительство метро в разных бюджетах все равно нет, поэтому было бы целесообразно заключить краткосрочные договоры аренды. Для этого необходимо «вырезать» часть перспективной зоны депо и линий метро из зарезервированного участка до начала строительства.

«Есть заложники ситуации. Это предприниматели, которые много лет честно работают на этом месте, но не могут сегодня продлить договор аренды. Мы нашли решение, и в течение месяца попробуем им помочь. Мы думаем, это у нас получится», отметил член комиссии Олег Шестаков.

Представители мэрии и бизнеса согласились с предложением.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
К приему зараженных уже готовят ледовую арену
Александр Сильченко
С каждым днем ситуация все ухудшается. К приему зараженных уже готовят ледовую арену. Рядом с домом родителей военный госпиталь уже битком. Множество знакомых умерли, оставив детей неизвестности. Заболел и брат (простая простуда, но все же лекарства хрен достанешь).
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика