Зампред новосибирского заксобрания попросил помочь молодежи после митингов 12 июня

© Наталья Гредина. Андрей Панфёров (в центре)
Зампред новосибирского заксобрания попросил помочь молодежи после митингов 12 июня
14 Июн 2017, 10:32

Власти Новосибирской области должны пересмотреть программу поддержки молодых семей и специалистов, чтобы те снова поверили в государство, заявил первый вице-спикер заксобрания Андрей Панфёров. Он обратил внимание на антикоррупционные митинги 12 июня и рост «негатива» со стороны младшего поколения.

Власти должны пересмотреть программы обеспечения жильем молодых семей и специалистов, переезжающих из городов в село, заявил глава фракции «Единая Россия» Панфёров на заседании строительного комитета заксобрания 14 июня. В 2017 году первая из упомянутых программ была приостановлена.

«Когда молодые семьи приходят ко мне на встречи, [у них] нет уверенности, прежде всего, в государстве и исполнительной власти, которая могла помочь бы этой категории оттолкнуться от жилой площади, которая является необходимым условием работы на территории Новосибирской области и государства в целом, рассказал первый вице-спикер. — Последние события, особенно 12 июня, показали, что молодежь во многом перестает опираться на помощь государства. И растет негатив о том, что государство наше не поможет, а выпустило нас в свободное плавание, а у нас на данный момент нет возможности как-то улучшить свое социальное и жилищное положение».

Как передает корреспондент Тайги.инфо, Панфёров попросил представителей регионального правительства «поменять приоритеты» в отношении помощи молодым семьям и сельским специалистам: «У меня просьба возможности есть, будет рассматриваться бюджет на 2018 год, поправки в бюджет 2017-го подойти к этой программе с бОльшим пониманием».

Вице-спикер заявил, что надо заботиться о поколении, которое «будет нас менять». «Они должны верить нашему государству», считает он.

«На трибуне, получается, президент говорит одно, премьер-министр говорит одно, а у нас в результате получается совершенно другое, отметил Андрей Панфёров. Так же и по молодым семьям <> Необходимо эту программу не только оживлять, но и давать ей новый импульс особенно в 20182019 годах. Годы у нас эти основные, они для страны очень актуальные и знаменательные».

12 июня в сотнях российских городов прошли антикоррупционные митинги. В Новосибирске акция собрала до 5 тыс. человек, участники выразили недоверие высшим должностным лицам страны, региона и города. В Москве и Санкт-Петербурге полиция задержала более 1 тыс. человек.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика