Вымогатели подожгли новосибирца и заставили его продавать машину

15 Июн 2017, 07:05

Три человека обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью. Они избили пожилого новосибирца, облили горючей жидкостью и подожгли. Злоумышленники пытались заставить его продать машину.

Как рассказали в в пресс-службе областной прокуратуры, 36-летний Андрей Григорьев, 33-летний Михаил Зайнулин, проживающие в Новосибирске, и 36-летний барнаулец Владимир Михалёв распивали спиртное в офисном здании на улице Нижегородская. Михалёв приехал в Новосибирск искать работу.

«Достоверно зная, что в здании находится один из работников, обвиняемые решили совершить разбой в целях хищения чужого имущества. Они выбили дверь помещения, где находился 56-летний мужчина, который в силу возраста не мог оказать активного сопротивления и напали на него», — говорится в сообщении.

Нападавшие избили мужчину масляным радиатором и потребовали отдать деньги. Получив отказ, они облили его горючей жидкостью (предположительно, растворителем) и подожгли. Подозреваемые продолжили избивать горящего мужчину, отобрали сотовый телефон и потребовали отдать им автомобиль Toyota стоимостью 400 тыс. рублей.

«Потерпевший в сопровождении трех мужчин проследовал на парковку в свой автомобиль, после чего они начали ездить по Новосибирску с целью продажи этого автомобиля, отметили в ведомстве. Своими действиями Григорьев, Зайнулин и Михалёв причинили потерпевшему тяжкий вред здоровью, который получил 25% ожога тела, перелом костей носа и другие телесные повреждения».

Дело возбуждено по п. «в» ч. 4 ст 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью) Нападавшим грозит 815 лет колонии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
COVID-19 в большом городе
Елена Бобяк
Директора частных клиник стучались во все двери и пытались понять, что же им делать в условиях эпидемии коронавируса? Минздрав нам не отвечал. Или отвечал, что частные клиники могут делать что угодно, пусть получают информацию из открытых источников, а если что пойдет не так – мы их накажем, непременно.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика