Новосибирские депутаты согласились вернуть в школы трудовое воспитание

© Наталья Гредина. Евгений Подгорный
Новосибирские депутаты согласились вернуть в школы трудовое воспитание
15 Июн 2017, 11:30

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области решили вернуть в школы трудовое воспитание. Комитет по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике поддержал обращение сенатора Надежды Болтенко и одобрил поправки в федеральный закон «Об образовании», сообщили в пресс-службе парламента.

«Законопроект, возвращающий в школы трудовое воспитание, уже находится на рассмотрении в Государственной Думе, заявил председатель комитета Евгений Подгорный. С идеей вернуть в школы, детсады и другие образовательные учреждения такой предмет как трудовое воспитание выступили сенаторы. Они предложили внести изменения в закон Об образовании в РФ в части введения понятия трудовое воспитание».

«Трудовое воспитание это процесс организации и стимулирования трудовой деятельности обучающихся, который направлен на приобретение обучающимися навыков и формирование компетенции, добросовестного отношения к работе, развитие творческих способностей, инициативы, стремления к достижению более высоких результатов», так это понятие обозначено в предложенном проекте закона.

Депутат Евгений Гутов отметил, что в нынешней формулировке закона понятие «трудовое воспитание» в принципе отсутствует. «Сейчас оно устранено в школах из-за того, что закон запрещает привлекать обучающихся к труду без их согласия, цитирует его пресс-служба заксобрания. По этой причине у детей плохо формируются такие личные качества, как терпение, внимательность, добросовестность, организованность, ответственность, уважение к труду и достижениям».

Предложенное изменение в закон «Об образовании» члены комитета одобрили единогласно. Оно предполагает, что «трудовое воспитание осуществляется на всех уровнях общего образования в рамках освоения основных общеобразовательных программ в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и (или) дополнительных общеобразовательных программ».





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования