Владельцы «Толмачёво» готовы запустить аэропорт в Алтайском крае

© aviaforum.ru
Владельцы «Толмачёво» готовы запустить аэропорт в Алтайском крае
20 Июн 2017, 07:40

Владельцы новосибирского «Толмачёво» готовы вложить 250 млн рублей в реконструкцию аэропорта в Бийске. Деньги пойдут на строительство терминала и наземной инфраструктуры при условии восстановления взлетно-посадочной полосы.

Намерения инвестора озвучил генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич на совещании по развитию малой авиации, проходившего на базе «Белокуриха-авиа» с участием полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло (читайте материал Тайги.инфо об этом).

«Мы готовы вложить средства в восстановление аэропорта в Бийске, цитирует Янкилевича Алтайская правда. Планируем инвестировать средства в строительство терминального комплекса и наземной инфраструктуры, но если будет восстановлена взлетно-посадочная полоса». Инвестор предусматривает строительство терминала площадью около 2 тыс. кв. м и готов вложить в развитие объекта 250 млн рублей.

Аэропорт находится в 12 км от Бийска. Он не принимает рейсы с 2009 года, в том же году он последний раз использовался для временного базирования авиации МЧС, участвующей в ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. В 20132014 годах часть инфраструктуры демонтировали, напоминает altapress.ru.

Холдинг «Новапорт» создан в 2002 году, принадлежит на паритетных началах группе компаний AEON Corporation Романа Троценко и инвестиционному холдингу из Казахстана Meridian Capital. В Сибири управляет аэропортами Новосибирска, Барнаула, Томска и Читы. Как писала Тайга.инфо, в 2016 году «Новапорт» приобрел у «СДС» контрольный пакет акций аэропорта Кемерова.

Читайте также:

Рейсы для состоятельных людей запустят из сибирских городов в Белокуриху





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования