Владельцы «Толмачёво» готовы запустить аэропорт в Алтайском крае

© aviaforum.ru
Владельцы «Толмачёво» готовы запустить аэропорт в Алтайском крае
20 Июн 2017, 07:40

Владельцы новосибирского «Толмачёво» готовы вложить 250 млн рублей в реконструкцию аэропорта в Бийске. Деньги пойдут на строительство терминала и наземной инфраструктуры при условии восстановления взлетно-посадочной полосы.

Намерения инвестора озвучил генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич на совещании по развитию малой авиации, проходившего на базе «Белокуриха-авиа» с участием полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло (читайте материал Тайги.инфо об этом).

«Мы готовы вложить средства в восстановление аэропорта в Бийске, цитирует Янкилевича Алтайская правда. Планируем инвестировать средства в строительство терминального комплекса и наземной инфраструктуры, но если будет восстановлена взлетно-посадочная полоса». Инвестор предусматривает строительство терминала площадью около 2 тыс. кв. м и готов вложить в развитие объекта 250 млн рублей.

Аэропорт находится в 12 км от Бийска. Он не принимает рейсы с 2009 года, в том же году он последний раз использовался для временного базирования авиации МЧС, участвующей в ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. В 20132014 годах часть инфраструктуры демонтировали, напоминает altapress.ru.

Холдинг «Новапорт» создан в 2002 году, принадлежит на паритетных началах группе компаний AEON Corporation Романа Троценко и инвестиционному холдингу из Казахстана Meridian Capital. В Сибири управляет аэропортами Новосибирска, Барнаула, Томска и Читы. Как писала Тайга.инфо, в 2016 году «Новапорт» приобрел у «СДС» контрольный пакет акций аэропорта Кемерова.

Читайте также:

Рейсы для состоятельных людей запустят из сибирских городов в Белокуриху



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Какие-то неправильные коммунисты
Игорь Украинцев
Своим решением Локоть фактически нарушает конституционное право граждан на частную собственность и распоряжение своим имуществом. Хотя, это в духе коммунистов — «отобрать и поделить».

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика