Десять тысяч белых амуров выпустили в Первомайском районе Новосибирска

© nso.ru
Десять тысяч белых амуров выпустили в Первомайском районе Новосибирска
20 Июн 2017, 07:54

​Более 10 тыс. особей белого амура выпустили в озера Первомайского района Новосибирска. Рыба поможет оздоровлению водоемов.

Рыбу выпустили в два озера на улицах Радиостанция 2 и Ласточкина. Перед этим водоемы очистили за 14,3 млн рублей из федерального бюджета, сообщили в региональном правительстве. Качество воды улучшилось, а площадь зеркала озер выросла почти в два раза.

Белый амур входит в семейство карповых. Эта травоядная рыба помогает оздоровлению водоемов, уточнили в департаменте природных ресурсов Новосибирской области.

По словам руководителя департамента Юрия Марченко, это мероприятие важно для предотвращения деградации озер и восстановления биологически сбалансированной системы их самоочищения и самовосстановления.

«Одна из важных задач, которая стоит перед департаментом это поддержание естественных водоемов на территории Новосибирской области в надлежащем состоянии, поэтому нами была проведена работа по расчистке этих озер для улучшения состояния окружающей среды на данной территории, отметил чиновник. Особенно важно, что сейчас подрядная организация, которая выполняла работы по расчистке водоемов, вышла с инициативой их зарыбления за счет собственных ресурсов. Способность белого амура потреблять жесткую и мягкую водную растительность будет способствовать очистке и оздоровлению озер».

До расчистки озера находились в неудовлетворенном состоянии, их берега были заболочены и захламлены.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования