СМИ рассказали о последнем дне Тулеева

© Кирилл Канин. Аман Тулеев
СМИ рассказали о последнем дне Тулеева
20 Июн 2017, 08:23

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев не вернется на работу из отпуска. При этом для него важно пробыть на своем посту ровно 20 лет — до 1 июля, пишет «Коммерсантъ». В администрации президента пошли навстречу чиновнику.

Глава Кузбасса во второй раз продлил отпуск, в котором он находится с 22 мая. Тогда он ушел отдыхать на 10 дней, однако на работе не появился, а его обязанности продолжил исполнять первый заместитель губернатора Владимир Чернов, сообщала Тайга.инфо 19 июня. На фоне отсутствия руководителя региона на рабочем месте вновь появились слухи о его болезни, в пресс-службе облправительства их опровергают.

По сведениям «Коммерсанта», из отпуска губернатор на работу уже не вернется, но для него важно пробыть на своем посту ровно 20 лет, и в администрации президента пошли ему навстречу. Аман Тулеев возглавил Кемеровскую область 1 июля 1997 года.

В регионе долгосрочный отпуск господина Тулеева связывают с ухудшением его здоровья. В 2011 году он брал отпуск в связи с операцией на позвоночнике. Очередной виток слухов из-за этого возник в 2013 году. Однако в марте и апреле чиновник не раз появлялся на публике: несколько раз подписывал соглашения с кузбасскими компаниями, провел совместную пресс-конференцию с начальником Западно-Сибирской железной дороги Анатолием Регером, встречался с делегацией ПАО «Газпром», открывал новое производство цистерн на заводе «Кемеровохиммаш».

«Здоровье Тулеева не внушало оптимизма, даже когда он шел на последние губернаторские выборы в 2015 году»,- пояснил политолог Виталий Иванов. В случае его отставки внеочередные выборы будут на будущий год, регионом будет руководить назначенный врио, считает он.

В качестве возможных преемников губернатора называются 47-летний мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов, 55-летний президент холдинга «Сибирский деловой союз» Михаил Федяев и 55-летний секретарь генсовета «Единой России», уроженец Таштагола Сергей Неверов. По информации Тайги.инфо, последний не имеет амбиций занять губернаторский пост в Кузбассе.

Читайте также:

Тулеев обещал олигарху Щукину акции «Инского»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:

Компании:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)