Мэрия Омска подала в суд на фонд экс-губернатора

© duhovnoenasledie.ru. Леонид Полежаев
Мэрия Омска подала в суд на фонд экс-губернатора
20 Июн 2017, 11:32

Мэрия Омска подала в суд на фонд «Духовное наследие», который возглавляет экс-губернатор Леонид Полежаев. Городские власти обвинили его в необоснованном обогащении.

Департамент имущественных и земельных отношений мэрии подал иск к фонду «о возмещении стоимости неосновательного обогащения». Соответчиками по делу проходят ЗАО «Торговый центр Континент» и АО «Агентство развития инвестиций Омской области», следует из материалов разбирательства на сайте арбитража.

Первое заседание прошло 20 июня. Судья Вадим Чернышев перенес рассмотрение иска на 30 июня.
Фонд «Духовное наследие» возглавляет экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев. Агентство развития инвестиций, в свою очередь, принадлежит региональному правительству. Обе организации находятся в бизнес-центре «Континент» по улице 70 лет Октября, 25.

По версии мэрии, ответчики не в полной мере оплатили аренду городской земли после изменения формулы ее расчета. Общая сумма требований в документах дела пока не раскрываются. «БК55» сообщает, что департамент пытается взыскать 3 млн рублей, из которых 400 тыс. рублей приходятся на фонд Полежаева.

Издание напоминает, что в 2015 году мэрия решила расчитывать арендную плату по ставке рефинансирования ЦБ РФ, взятой от рыночной стоимости участка. По словам министра имущественных отношений области Бориса Смольникова, это постановление негативно отразилось на бизнесе. Представитель фонда «Духовное наследие» сообщил, что нормативный акт мэрии об аренде обжалован в областном суде заседание назначено на 4 июля.

Полежаев возглавлял Омскую область в 1991-2012 годах. Фонд, который он возглавляет, выступает за возрождение семейных традиций и развитие образования.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)