«Ростелеком» представил на «Технопроме» системы для умных и безопасных городов

© Предоставлено компанией
«Ростелеком» представил на «Технопроме» системы для умных и безопасных городов
20 Июн 2017, 13:03

«Ростелеком» на выставке науки, технологий и инноваций форума «Технопром» представил высокотехнологичные решения для обеспечения безопасности населения и инфраструктуры городов и регионов «Безопасный город», а также РусГис — комплексный продукт для предоставления геоинформационных сервисов.

Оба проекта полностью отечественные разработки, которые с успехом заменяют зарубежные аналоги, сообщили в пресс-службе компании.

На стенде «Ростелекома» участникам и гостям форума наглядно демонстрировали, как работают системы аппаратно-программного комплекса«Безопасный город» (АПК БГ). Посредством проактивного мониторинга АПК БГ регистрирует информацию об угрозах различного характера (техногенные, террористические, природные и других ЧС), позволяя органам власти и соответствующим службам вовремя принимать меры для их предотвращения.

«Сегодня комплексные решения Безопасного города либо его фрагменты использует или приступил к их реализации 71 субъект РФ, рассказывает директор макрорегионального филиала Сибирь ПАО Ростелеком Николай Зенин. В Сибири системы безопасности в комплексе внедряются в Омской области и Горно-Алтайске. В 10 из 12 регионов реализованы программные решения Безопасные дороги (комплексы фото-видео-фиксации нарушений правил дорожного движения), в девяти действуют Центры обработки вызовов (ЦОВ) СИСТЕМЫ-112. В Алтайском крае, где существует опасность затопления, введена в эксплуатацию комплексная система экстренного оповещения населения (КСЭОН)».

Алтайский край стал первым сибирским регионом, который внедрил интеллектуальную транспортную систему: автоматический весогабаритный контроль транспортных средств. На выставке «Технопром» на стенде «Ростелекома»можно познакомиться также с другими проектами по автоматизации транспортной инфраструктуры: «Интеллектуальный трафик», «Интеллектуальный паркинг», «Диспетчеризация пассажирского транспорта».

Особым вниманием участников форума пользуется новая разработка «Ростелекома»«Единое геоинформационное пространство геоданных» (РусГИС), которую компания вывела на рынок в 2016 году. Программный продукт предназначен для того, чтобы хранить и обрабатывать геопространственную информацию. На базе платформы РусГИС разработано несколько направлений, позволяющих автоматизировать деятельность имущественного комплекса, комитета лесного хозяйства, дорожно-транспортного комплекса. Экологический мониторинг, контроль использования земель сельскохозяйственного назначения, управление свалками отходов, контроль размещения строящихся объектов эти и другие вопросы уже сегодня решаются с использованием инструментов РусГИС.

Компанией «Ростелеком» заключены партнерские соглашения с «Роскосмосом», «Роскартографией», направленные на то, чтобы наполнять РусГИС новыми данными. Поступающая со спутников информация пополняет существующие базы данных, для того чтобы ими могли пользоваться российские предприятия и организации.

«Государственные структуры могут использовать РусГИС при госзакупках, соблюдая все требования законодательства, касающиеся импортозамещения, отметил заместитель директора МРФ Сибирь ПАО Ростелеком директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Вячеслав Куц.- Это относится практически ко всем нашим программно-техническим решениям, так как мы используем только отечественные разработки. „Ростелеком“ имеет огромный опытреализации крупных проектов регионального и федерального уровня буквально во всех сферах жизнедеятельности: информатизация образования, здравоохранения. ЖКХ, безопасности, транспорта, экологии, информационной безопасности. Компания является разработчиком национальной облачной платформы и имеет собственную телекоммуникационную инфраструктуру».

По словам топ-менеджера компании, «Ростелеком» готов взять на себя роль центра компетенций, интегратора используемых платформенных решений для создания единой информационной системы «умного города»«в национальном масштабе».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
К приему зараженных уже готовят ледовую арену
Александр Сильченко
С каждым днем ситуация все ухудшается. К приему зараженных уже готовят ледовую арену. Рядом с домом родителей военный госпиталь уже битком. Множество знакомых умерли, оставив детей неизвестности. Заболел и брат (простая простуда, но все же лекарства хрен достанешь).
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика