Технопром-2017: инновации нуждаются в поддержке законодателей

© Предоставлено пресс-службой заксобрания. Андрей Шимкив (в центре)
Технопром-2017: инновации нуждаются в поддержке законодателей
20 Июн 2017, 14:50

Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив принял участие в церемонии открытия V международного форума технологического развития «Технопром-2017».

Юбилейный, пятый, Международный форум технологического развития «Технопром-2017» стартовал 20 июня в Новосибирском Экспоцентре под лозунгом «Перспектива лидерства: Делай в России!». Главная цель разработка предложений по повышению конкурентоспособности российской экономики.

В работе форума принимают участие около 5 тыс. человек из 25 стран и 45 регионов страны: федеральные компании, промышленные предприятия, крупнейшие вузы страны, более 20 исследовательских институтов РАН, представители территорий с особыми условиями ведения научно-технологической и инновационной деятельности, инноваторы, инженеры, технологические и венчурные инвесторы.

«Считаю важным, что собираясь в таком масштабе, участники на площадках форума не только презентуют новейшие разработки и инновационные проекты, но и обсуждают пути и проблемы импортозамещения, конкурентоспособности, внедрения инноваций в производство, а также обновления законодательной базы, отметил в приветствии участникам форума спикер заксобрания. Все заинтересованные стороны разработчики, эксперты, представители власти и бизнеса, объединяются здесь, чтобы разработки были реализованы на практике».

С новейшими достижениями инноваторов Андрей Шимкив ознакомился во время экскурсии по выставке науки, технологий и инноваций «НТИ ЭКСПО». В 2017 году экспозиция выставки на 60% представлена федеральными и региональными компаниями, 40% предприятиями Новосибирской области во главе с научно-производственным кластером «Сибирский наукополис».

«Цель кластерной политики Новосибирской области обеспечение высоких темпов экономического роста и диверсификации экономики. Из 12 субъектов страны мы вошли в пятерку сильнейших по развитию этого направления, сообщила, презентуя гостям экспозицию, министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова. Научно-производственный кластер Сибирский наукополис развивает пять ключевых направлений IT, промышленные биотехнологии, биофармацевтику, высокотехнологичные медицинские услуги и высокотехнологичные медицинские изделия. Активно развивается парковая политика региона». Ольга Молчанова также отметила, что в ходе форума «Технопром» пройдет выездное заседание по кластерной политике, совместно с АИР и Минэкономразвития РФ, где коллеги из разных регионов обменяются опытом развития кластеров и обсудят перспективы развития кластерной политики, которая должна стать одним из залогов роста экономики региона.Весь трехдневный научно-технологический марафон юбилейного форума включает более 50 мероприятий. Основными станут: пленарное заседание «Делай в России: региональная повестка», где участники и рассмотрят вопросы реиндустриализации экономики в регионах и реализации Национальной технологической инициативы; пленарные сессии «Стратегия научно-технологического развития. На этапе реализации»; стратегические сессии «Перспективы развития онлайн-обучения в России», «Аддитивные технологии в металлургии и машиностроении», «Промышленная автоматизация, прорывные технологии. НТИ и НППА», «Индустриальный Интернет».

Кроме того, в рамках форума «Технопром-2017» пройдет Сибирская венчурная ярмарка, ряд круглых столов и рабочих семинаров, международный симпозиум «Мировой опыт инвестирования в инновационные компании современный аспект», а также экспертный симпозиум «Форсайт новой промышленной революции: вызовы и выгоды». Впервые будет проведена Инженерная ассамблея, где будет принят Манифест инженерного сообщества России и представлена концепция законодательного регулирования национальной системы инженерного дела.

«Думаю, что по итогам этих трех дней мы от задуманного перейдем к практике. Здесь идеальная площадка для выработки и создания единой системы межведомственного, межотраслевого, межрегионального управления вопросами импортозамещения, цитирует Андрея Шимкива пресс-служба заксобрания. Буквально два месяца назад по инициативе Ассоциации инновационных регионов России мы совместно с коллегами из десяти регионов страны определяли самые первоочередные изменения нормативной базы. Мы договорились, что научно-технологическое направление должно стать примером совместного межрегионального законотворчества ».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика