МЧС потребовало от губернаторов вернуть особый противопожарный режим в Сибири

© aviales.ru
МЧС потребовало от губернаторов вернуть особый противопожарный режим в Сибири
21 Июн 2017, 07:03

В некоторых регионах Сибири был отменен противопожарный режим. Однако МЧС потребовало вернуть особый контроль за обстановкой.

Сибирский региональный центр МЧС выступил против отмены особого противопожарного режима, который запрещает любой открытый огонь и ограничивает пребывание людей в лесах: «В третьей декаде июня практически на всей территории Сибири синоптики прогнозируют аномально жаркую погоду и высокие классы пожарной опасности. Это может повлиять на снижение уровня пожарной безопасности населенных пунктов и осложнение лесопожарной обстановки».

Особый противопожарный режим в Новосибирской области, например, закончился 12 июня. В Омской он продлился до 4 июня, в Хакасии его отменили 16 июня. Однако за последние дни ограничительные меры вновь ввели в Томской области (до 1 июля) и той же Хакасии.

МЧС выпустило официальное сообщение, в котором «настойчиво рекомендует региональным властям реализовать дополнительные мероприятия по усилению профилактической и предупредительной работы, а также ввести особый противопожарный режим».

«В муниципалитетах должно быть не просто ограничение пребывания людей в лесах. С населением должна вестись систематическая профилактическая и разъяснительная работа, считает начальник Сибирского центра Сергей Диденко. Каждый гражданин должен понимать, что нарушая требования пожарной безопасности, он, в первую очередь, подвергает опасности благополучие и здоровье других людей. По вине одного огонь может уничтожить как его, так и чужое имущество или привести к гибели людей. Таким образом, попустительское отношение к безопасности приводит к преступлению».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
У нас не сработал ранний этап диагностики
Анча Баранова
Думаю, что к лету эпидемия пойдет на убыль. Конечно, будут случаи тут и там, но общий фон попритихнет.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика