СФУ вошел в ТОП-400 лучших вузов Европы

© Пресс-служба СФУ
СФУ вошел в ТОП-400 лучших вузов Европы
21 Июн 2017, 09:00

Сибирский федеральный университет вошел в ТОП-400 лучших вузов Европы по версии британского рейтингового агентства Times Higher Education (THE).

Соответствующий релиз агентство выпустило 21 июня 2017 года.

Составители отмечают, что «европейский» рейтинг THE выходит впервые и объясняют его появление тем фактом, что во всемирном рейтинге (Times Higher Education University Rankings основной продукт рейтингового агентства) более 40% университетов это вузы Европы.

Times Higher Education формируется на основании тринадцати индикаторов, объединенных в пять групп показателей и отражающих ключевые области превосходства в высшей школе: образование, исследования, цитируемость, доход от промышленности (НИОКР) и интернационализация.

В число десяти лучших европейских университетов входят британские, швейцарские, немецкие и шведские институты, но университеты Великобритании занимают самые высокие места. Россию в рейтинге представляют 24 университета.

По словам заместителя проректора СФУ Евгении Туртапкиной, критерии оценки вузов Европы близки тем, что позволили полгода назад войти СФУ во всемирный рейтинг THE WUR. «Ранее THE не анонсировали европейский рейтинг, но его появление оправдано, так как позволяет увидеть научно-образовательную картину Европы, цитирует ее пресс-служба вуза. То, что почти 25% (или 91 вуз) лучших отдано британским вузам, а на втором месте по числу представленных вузов Германия с 41 университетом, говорит о том, что российским вузам предстоит большая работа, если они хотят утвердиться в THE окончательно».

Зампроректора также отметила, что вхождение СФУ в блок лучших европейских университетов это прежде всего результат системной работы по реализации Проекта 5100.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика