Властям предложили технопарк в бестаможенной зоне «Толмачёво»

© Наталья Гредина
Властям предложили технопарк в бестаможенной зоне «Толмачёво»
22 Июн 2017, 06:52

Федеральное «Агентство по технологическому развитию» предложило новосибирскому губернатору подумать над создание технопарка в аэропорту «Толмачёво». Производство можно вести в зоне, свободной от таможенных платежей.

АНО «Агентство по технологическому развитию», учрежденное федеральным правительством на территории Сколково, заключило соглашение о сотрудничестве с межрегиональной ассоциацией «Сибирское соглашение» (МАСС). Документ подписали первый заместитель гендиректора агентства Вадим Куликов и глава исполкома МАСС Андрей Жуков на форуме «Технопром-2017».

«Сотрудничество с Сибирским соглашением позволит нам создать новый для России вид технопарков так называемый аэротрополис, когда площадка создаётся на территории аэропорта, где производство осуществляется внутри специальной зоны, которая освобождена от таможенных платежей. Мы уже обсудили возможность появления такого технопарка с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким», цитирует пресс-служба МАСС Вадима Куликова.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования