Сбербанк заподозрил бывшую сноху экс-губернатора Омской области в отмывании денег

© bk55.ru. Натела Полежаева
Сбербанк заподозрил бывшую сноху экс-губернатора Омской области в отмывании денег
23 Июн 2017, 05:34

Сбербанк приостановил операции по счетам Нателы Полежавой. Она возглавляет омский ТОП-театр и санаторий «Рассвет», где ранее открылся штаб Алексея Навального, и была супругой сына первого губернатора области Леонида Полежаева.

Натела Полежаева стала клиентом VIP-отделения Сбербанка, когда вышла замуж за Константина Полежаева сына экс-губернатора Леонида Полежаева. Впоследствии они развелись, но ее продолжали обслуживать в привилегированном отделении «по инерции», сообщила «Новая газета. Западная Сибирь», директором которой в 2017-м стала Полежаева.

«Вчера ей [Полежаевой] сообщили, что приостанавливают операции с ее денежными средствами, поскольку она попала под подозрение в отмывании доходов, полученных преступным путем, или финансировании терроризма», пишет издание.

Полежаева заявила, что закрыла счет. Сейчас она возглавляет частный санаторий «Рассвет», где проходят реабилитацию инвалиды. На его территории находится ТОП-театр, в котором 18 июня сторонники Алексея Навального открыли региональный штаб политика.

По данным базы «Контур-Фокус», Натела Полежаева с мая 2017-го возглавляет ООО «Новая газета Регион», которое принадлежит Александру Будко и Георгию Бородянскому. Она также совладелец санатория «Рассвет» и председатель совета регионального отделения «Деловой России».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)