МЧС направило дополнительную авиацию для тушения пожаров в Приангарье

© aviales.ru
МЧС направило дополнительную авиацию для тушения пожаров в Приангарье
23 Июн 2017, 02:59

Природные пожары в Иркутской области охватили более 100 тыс. га. МЧС направило дополнительную авиацию в регион.

В Иркутскую области прибыли самолет БЕ-200 и вертолет. Решение принял начальник Сибирского центра МЧС Сергей Диденко, сообщили в ведомстве.

«После дозаправки топливом и заправки водой самолёт-амфибия совершит авиапатрулирование горимых районов с целью уточнения площадей пожаров и корректировки плана их тушения. После чего авиация МЧС приступит к тушению четырех сложных пожаров на территории Заповедного Прибайкалья», рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС.

По последним данным иркутского правительства, в регионе горит около 104,4 тыс. га леса, редколесья и лесотундры. Пожары на площади 6,3 тыс. га были локализованы, еще 77 тыс. га решено не тушить за ними наблюдают через систему космического мониторинга.

Губернатор Сергей Левченко снова ввел режим ЧС. Жителями запрещено посещать леса, заморожены заготовки древесины.

UPD (10:10): Как сообщает «Ирсити» со ссылкой на систему дистанционного мониторинга Рослесхоза, на утро 23 июня в регионе горит 276,6 тыс. га.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования