МЧС направило дополнительную авиацию для тушения пожаров в Приангарье

© aviales.ru
МЧС направило дополнительную авиацию для тушения пожаров в Приангарье
23 Июн 2017, 05:59

Природные пожары в Иркутской области охватили более 100 тыс. га. МЧС направило дополнительную авиацию в регион.

В Иркутскую области прибыли самолет БЕ-200 и вертолет. Решение принял начальник Сибирского центра МЧС Сергей Диденко, сообщили в ведомстве.

«После дозаправки топливом и заправки водой самолёт-амфибия совершит авиапатрулирование горимых районов с целью уточнения площадей пожаров и корректировки плана их тушения. После чего авиация МЧС приступит к тушению четырех сложных пожаров на территории Заповедного Прибайкалья», рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС.

По последним данным иркутского правительства, в регионе горит около 104,4 тыс. га леса, редколесья и лесотундры. Пожары на площади 6,3 тыс. га были локализованы, еще 77 тыс. га решено не тушить за ними наблюдают через систему космического мониторинга.

Губернатор Сергей Левченко снова ввел режим ЧС. Жителями запрещено посещать леса, заморожены заготовки древесины.

UPD (10:10): Как сообщает «Ирсити» со ссылкой на систему дистанционного мониторинга Рослесхоза, на утро 23 июня в регионе горит 276,6 тыс. га.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)