Власти не разрешили сторонникам Навального митинговать в день рождения Новосибирска

© Кирилл Канин. Сергей Бойко (в центре)
Власти не разрешили сторонникам Навального митинговать в день рождения Новосибирска
23 Июн 2017, 13:00

Сторонники Алексея Навального решили провести праздничный митинг в день рождения Новосибирска на территории гайд-парка. Мэрия им отказала. Центральный районный суд встал на сторону властей.

Волонтеры штаба Навального подали уведомление о проведении 25 июня праздничного митинга в гайд-парке рядом с театром «Глобус» на 100 человек. Мэрия отказала, потому что все площадки заняты под мероприятия ко дню города. Активисты обжаловали ответ в Центральном районном суде.

Заседание прошло 23 июня, сообщил Тайге.инфо координатор регионального штаба политика Сергей Бойко. «Закон отказа [в площадке] на Глобусе не предусматривает. Мы не собирались устраивать никаких протестных акций, а хотели отпраздновать день города, как это делает, например, Единая Россия», отметил он.

Представители мэрии заявили, что официальные праздничные мероприятия в сквере были запланированы у театра подачи уведомления о митинге. Юрист штаба же, апеллируя к сайту городской администрации, отметила, что активисты подали уведомление первыми.

«Площадка [у Глобуса] занимает 418 кв. м. Чтобы вместить 100 человек, нужно 300 кв. м., а там проводятся мероприятия ко дню города, выступил в суде замначальника комитета по взаимодействию с административными органами мэрии Сергей Полянский (трансляцию заседания вело сообщество Требуем ответов 12 июня ВКонтакте). Это бы серьезно угрожало безопасности граждан, мы не смогли бы обеспечить безопасность».

По словам Полянского, мэрия предложила инициативной группе провести митинг 26 июня. Судья согласилась с позицией мэрии и оставила иск без удовлетворения.

Сергей Бойко отметил, что, если штаб и будет обжаловать решение в областном суде, то только в качестве «воспитательной меры». «До дня города апелляцию не рассмотрят», добавил он.

Активисты смогут провести свое мероприятие на резервной площадке, более отдаленной от центра города на перекрестке улиц Ленина и Урицкого.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика