Виктор Осин покинул кресло директора БЭМЗа

© Анастасия Кораблёва. Виктор Осин
Виктор Осин покинул кресло директора БЭМЗа
23 Июн 2017, 15:31

Виктор Осин покинул пост директора Бердского электромеханического завода (БЭМЗ). Его сменил Сергей Епифанцев. Ранее Осин отказался переизбираться в заксобрание. «Нельзя так долго быть у власти», — объяснил он добровольный уход из политики.

Виктор Осин подал заявление об уходе. Совет директоров БЭМЗа удовлетворил его. С 27 июня кресло гендиректора займет Сергей Епифанцев, следует из сообщений предприятия на сервере раскрытия информации.

Осин назначен председателем совета директоров. «Связано это [решение], во-первых, с повышением эффективности системы управления. Не буду раскрывать детали. И второе с подготовкой резерва управленческих кадров», говорил он сайту «Курьер. Среда. Бердск».

Виктор Осин один из наиболее влиятельных жителей Бердска. Он долгое время руководил крупнейшим предприятием города, трижды избирался в заксобрание региона и 15 лет руководил ключевым комитетом областного парламента бюджетным. Экс-депутат входил в политсовет регионального отделения «Единой России», но вышел из него по собственному желанию в 2015-м.

«Это не связано ни с последними политическими событиями, ни с заводом, ни со здоровьем. Основная причина заключается в другом: нельзя так долго быть у власти. Три созыва, я считаю, это много», отмечал бывший политик.

Новый гендиректор Сергей Епифанцев занимал руководящие должности на БЭМЗе, проработал в структурах предприятия около 30 лет.

Бердский электромеханический завод основан в 1959 году. Он создавался для работу на ракетно-космическую отрасль, выпускал и гражданскую продукцию В последние годы БЭМЗ ориентировался на военно-промышленный комплекс, получал господряды.

В холдинг БЭМЗ входят ООО «Бетро-Тех» (изделия космического приборостроения и узлы для военной и гражданской авиации), ООО «Электроприборы-БЭМЗ» (электротовары потребительского назначения), ООО «Ксилема»(столярные изделия), «Транспортный комплекс ОАО БЭМЗ» (пассажирские перевозки и спецтехника), ООО «Санаторий Рассвет», в котором в июне отравились более 60 детей, ООО «БЭМЗ-Тара»(гофротара) и ООО «БЭМЗ-Энергосервис» (передача электроэнергии, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика