Меняйло заговорил о деструктивных силах перед выборами в Сибири

© sfo.gov.ru. Сергей Меняйло и Алексей Цыденов (слева направо)
Меняйло заговорил о деструктивных силах перед выборами в Сибири
23 Июн 2017, 16:22

Сибирский полпред президента Сергей Меняйло провел совещание о подготовке к единому дню голосования 10 сентября. Во время избирательных кампаний «группы влияния» становятся вредны для национальной безопасности, заявил он.

Совещание прошло 23 июня. В нем приняли участия глава ЦИК Элла Памфилова и заместитель генпрокурора РФ по Сибири Иван Семчишин, сообщили в пресс-службе Меняйло.

По мнению полпреда, во время избирательных кампаний «усложнится» общественно-политическая ситуация и активизируются «группы влияния».

«В это время важнейшая стратегическая цель, обозначенная в Стратегии национальной безопасности Российской Федерации, сохранение общественно-политической стабильности, наполняется особым смыслом, считает Сергей Меняйло. Здесь необходимо различать честную конкурентную политическую борьбу и попытки деструктивных сил формировать протестные настроения, влиять на внутриполитические процессы, разрушая основные устои государства».

В 2014 году словосочетание «деструктивные силы» использовал новосибирский губернатор Владимир Городецкий, комментируя эфиры Владимира Соловьёва о «коррупции» в регионе.

Главные сибирские выборы 2017 года пройдут в Бурятии и Томской области, жители которых выберут глав регионов. Тайга.инфо называла основных претендентов на кресла: Алексей Цыденов («ЕР») и Вячеслав Мархаев (КПРФ) в Бурятии, Сергей Жвачкин («ЕР») и Алексей Диденко (ЛДПР) в Томской области.

Кроме того, жители Омска, Барнаула и Горно-Алтайска выберут горсоветы. Во многих регионах Сибири пройдут довыборы в областные парламенты. На муниципальных выборах будет замещаться более 11 тыс. мандатов, а также состоятся прямые выборы глав 557 поселений.





Новости из рубрики:



Мнения
Обидно, что затевают из Москвы сюда нам в Убинку. 131-й закон они похоронили окончательно
Александр Аксёненко
Нам предлагают отобрать у поселений их чуть ли ни единственный шанс принимать участие в жизни общества. Отказаться от поселковой системы и структуры. Ликвидировать поселенческие администрации и советы депутатов — самоуправление первого, низового, уровня.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика