Край Мира

© Ярослав Власов
Край Мира
25 Июн 2017, 03:30

Последние 25 лет власти не обращали никакого внимания на одну из красивейших улиц Новосибирска. Некоторые дома уже заброшены, другие снесены, на третьи страшно смотреть. Здесь даже не пытались вести точечную застройку, очевидно, ждут, пока само разрушится.

Многострадальная двухэтажка на площади Сибиряков-Гвардейцев, где были офисные помещения, сдалась только после сильного пожара и уже окончательно не пригодна. Теперь дело времени, когда исторический облик улицы станет историей.

Только ДК имени Ефремова, признанный памятником архитектуры, будет стоять в окружении многоэтажек.

Это один из памятников управлению городом в девяностые и нулевые, когда центр оказался изуродован точечной застройкой, площадь Маркса превращена в набор караван-сараев, а магистральные улицы окраинных районов обросли пивными лавками и игорными клубами, продолжая ветшать Станиславского, Богдана Хмельницкого, Мира, проспект Дзержинского и так далее.

В таком виде Новосибирск празднует свой 124 день рождения.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования