Памяти коллеги и друга

© СФУ. Сергей Подлесный
Памяти коллеги и друга
26 Июн 2017, 12:31

Научно-образовательное сообщество Красноярского края, коллектив и руководство Сибирского федерального университета глубоко скорбят в связи с тяжёлой утратой — кончиной на 76 году жизни крупного организатора науки и высшего профессионального образования, заслуженного работника высшей школы Российской Федерации, профессора, академика Международной академии наук высшей школы, советника ректора СФУ Сергея Подлесного.

Все свои силы и знания Сергей Антонович отдал служению родному Отечеству, науке и высшему образованию. Окончив с отличием Красноярский политехнический институт, он прошёл все ступени вузовской служебной лестницы от инженера, заведующего кафедрой радиоэлектроники до проректора по учебной работе и первого проектора крупнейшего в Сибири Красноярского государственного технического университета.

Важнейшая страница его биографии работа в должности ректора КГТУ с 1996 по 2006 годы Его заслуги в укреплении позиций альма-матер в образовательном пространстве нашей страны и мира трудно переоценить. В трудные перестроечные времена под руководством С. А. Подлесного технический университет не только «выжил», но и продолжал успешно развиваться, наращивая потенциал во всех сферах своей деятельности.

Будучи известным специалистом в области радиоэлектроники, профессионалом высокого класса, талантливым лектором, автором более 220 опубликованных научных работ, Сергей Антонович избран академиком Международной академии наук высшей школы, Академии проблем качества, Академии информатизации образования. Международным сообществом инженерной педагогики IGIP ему присвоено звание «Европейский преподаватель инженерного образования». Он вёл большую и продуктивную общественную деятельность в качестве вице-президента Ассоциации инженерного образования России, президента Красноярского краевого союза научных и инженерных общественных организаций, члена редакционной коллегии «Инженерное образование», члена Президиума созданной при его активном участии Ассоциации выпускников КПИ КГТУ.

С. А. Подлесный навсегда вошёл в историю нашего города и края. Как яркая одарённая личность он отличался глубокой эрудицией, широтой взглядов, интеллигентностью, душевной щедростью Его творческий потенциал и разносторонность проявились также в серьёзных увлечениях классической музыкой, театром, литературой. Он воспитал плеяду учеников и последователей, успешно воплощающих его научные планы и развивающих заложенные им традиции.

Сопереживая невосполнимую утрату, выражаем глубокие соболезнования всем красноярцам, родным и близким С. А. Подлесного. Светлая память о Сергее Антоновиче навсегда сохранится в сердцах коллег, всех, кто имел честь знать его лично, работать с ним и учиться у него.

Руководство и коллектив Сибирского федерального университета


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика