Полиция задержала претендента на криминальный трон Новосибирска

© filmec-online.net. Кадр из фильма «Воры в законе»
Полиция задержала претендента на криминальный трон Новосибирска
27 Июн 2017, 08:05

Полиция задержала участников встречи воров в законе в Москве. Они должны были выбрать «смотрящего» по Новосибирской области.

Встреча прошла в грузинском ресторане на Рублевке. Там собрались «лица, причисляющие себя к категории так называемых воров в законе» из Москвы и Новосибирской области, говорится в сообщении МВД РФ.

«В результате проведенных мероприятий доставлены в отдел полиции 11 человек, в том числе так называемые воры в законе Каха Гальский, Гуджа Кутаисский. Все доставленные отработаны на причастность к ранее совершенным преступлениям, проверены по учетам МВД России», уточнили в ведомстве.

В операции участвовали сотрудники СОБРа «Рысь», Росгвардии и новосибирские полицейские.

Как уточняет сайт «Прайм Крайм», криминальные авторитеты хотели обсудить назначение Павла Брусунцева по кличке Паша Бешеный «смотрящим» за Новосибирской областью. Регион также представлял Руслан Слюсарь.

Последний известный новосибирский вор в законе Антип был задержан в 2014 году. Его признали виновным в групповом избиении заключенного СИЗО 1 Новосибирска. За кличкой «Антип» скрывался 46-летний уроженец Барышево Евгений Антипов. В истории с СИЗО фигурировал и Паша Бешеный.

В 1990-е его судили за вымогательство и дважды продлевали срок за избиение других заключенных: «Одному из потерпевших он засунул в задний проход ножку от стула, отчего тот скончался». Из мест лишения свободы Антипов, бывший смотрящим за исправительной колонией 8, вышел в декабре 2012 года, после чего за ним был установлен административный надзор на восемь лет. Из-за невозможности покидать Новосибирск его «короновали» заочно в Турции по скайпу. «Крестными отцами» Антипа называли Костыля, Муху и Зюзю.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования