Сергею Райхману нашли «пыльную» должность в Новосибирске

© Кирилл Канин. Сергей Райхман (в центре)
Сергею Райхману нашли «пыльную» должность в Новосибирске
27 Июн 2017, 12:40

Экс-начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Сергей Райхман вышел на новое место работы. Он возглавил муниципальное казенное учреждение «Горархив».

О трудоустройстве Райхмана Тайге.инфо сообщил источник в его бывшем департаменте. Фамилия нового директора уже значится на сайте городского архива.

На хранении в МКУ находится 375 фондов, в состав которых включено 196 360 дел. Из них: 244 фонда документы органов местного самоуправления за 19012011 годы, 123 фонда документы по личному составу ликвидированных организаций города в 19252016 годах, 5 личных фондов, 1 фотофонд, 1 фонд видеодокументов, 1 фонд документов на электронных носителях.

Источники комплектования городского архива это, в частности, мэрия, горизизбирком, метрополитен, Дворец творчества детей и учащейся молодежи «Юниор», кооперативный техникум им. А. Н. Косыгина, Сибирский кадетский корпус, Аэрокосмический лицей им. И. В. Кондратюка.

Сергей Райхман родился в 1955 году. Работает в системе городского хозяйства с 1988-го. В 19952003 годах трудился на Новосибирском заводе химконцентратов. После этого вернулся в мэрию на должность замначальника главного управления благоустройства и озеленения (ГУБО).

В 2005-м Райхман возглавил департамент энергетики и ЖКХ, который покинул после скандала с требованием управляющим компаниям агитировать за «Единую Россию» на выборах в Госдуму РФ в 2007 году. Затем возглавил управление капитального строительства мэрии, потом перешел на работу в департамент транспорта, став заместителем Валерия Жаркова. Тот уволился в октябре 2015 года, и Райхман сначала в статусе и.о., а потом и без этой приставки возглавил департамент. 9 июня чиновник покинул пост по собственному желанию. Его место занял начальник управления пассажирских перевозок Роман Дронов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика