Маленькой сибирячке нужно дорогое лекарство, чтобы вырасти

© Фото предоставлено Русфондом. Маша Ежова
Маленькой сибирячке нужно дорогое лекарство, чтобы вырасти
28 Июн 2017, 07:16

Маше Ежовой из Новосибирска 9 лет, у девочки синдром Шерешевского-Тернера — генетическая аномальная низкорослость. Чтобы вырасти, ребенку требуется дорогое лекарство — биосинтетический гормон роста нордитропин, не включенное в список льготных. Родители не могут купить его сами. Чем помочь, узнала Тайга.инфо.

«Маша родилась с несколькими диагнозами у нее патология развития внутренних органов, нарушение работы эндокринной системы и синдром низкорослости, говорит мама Маши Татьяна Ежова. Машенька очень маленькая, ее рост всего 118 см, она заметно ниже своих ровесников. Врачи не сразу смогли подобрать дочке эффективное лекарство. В апреле ей назначили биосинтетический гормон роста нордитропин».

Лекарство эффективно, но не входит в перечень льготных лекарств, поэтому бесплатно Маша его не получает.

«Девочка должна его принимать регулярно в течение как минимум одного года. Лечение поможет Маше не отставать в росте и физическом развитии от сверстников», уверена педиатр Городской поликлиники 14 Елена Ламина.

Прерывать курс лечения нельзя, но родители Маши не могут купить нордитропин сами. «У нас трое детей, я в отпуске по уходу за младшим сыном. Живем на небольшую зарплату мужа. Помогите нам, пожалуйста!» просит Татьяна.

Лекарство стоит 231 648 рублей. Почти 60 тыс. уже собрано, не хватает 174 385 рублей, поэтому все ваши пожертвования будут с благодарностью приняты. Все способы перевода указаны на странице Маши на сайте Русфонда.

Тайга.инфо информационный партнер Русфонда в Новосибирске.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)