Бурятские чиновники сдали в аренду кусок заказника

© Alexey Bezrukov/baikal-zapovednik.ru
Бурятские чиновники сдали в аренду кусок заказника
28 Июн 2017, 08:01

​Администрация сельского поселения Корсаковское сдала в аренду участок площадью 200 тыс. кв. метров, расположенный на территории заказника «Кабанский». Таких полномочий, как сообщает прокуратура региона, чиновники не имели.

«Участок находится на территории государственного комплексного природного заказника федерального значения Кабанский, то есть на особо охраняемой природной территории, где действует особый установленный режим посещения заказника и использования его земель, говорится в сообщении прокуратуры. В соответствии с Земельным кодексом РФ администрация МО СП Корсаковское не имела полномочий по распоряжению данным земельным участком как землями сельскохозяйственного назначения».

Кроме того, администрация городского поселения Бабушкинское заключила с гражданами три договора аренды земельных участков, находящихся в госсобственности.

По результатам проверок прокуратура направила в суд четыре иска об обязании арендаторов возвратить администрации земельные участки.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика