Бурятские чиновники сдали в аренду кусок заказника

© Alexey Bezrukov/baikal-zapovednik.ru
Бурятские чиновники сдали в аренду кусок заказника
28 Июн 2017, 05:01

​Администрация сельского поселения Корсаковское сдала в аренду участок площадью 200 тыс. кв. метров, расположенный на территории заказника «Кабанский». Таких полномочий, как сообщает прокуратура региона, чиновники не имели.

«Участок находится на территории государственного комплексного природного заказника федерального значения Кабанский, то есть на особо охраняемой природной территории, где действует особый установленный режим посещения заказника и использования его земель, говорится в сообщении прокуратуры. В соответствии с Земельным кодексом РФ администрация МО СП Корсаковское не имела полномочий по распоряжению данным земельным участком как землями сельскохозяйственного назначения».

Кроме того, администрация городского поселения Бабушкинское заключила с гражданами три договора аренды земельных участков, находящихся в госсобственности.

По результатам проверок прокуратура направила в суд четыре иска об обязании арендаторов возвратить администрации земельные участки.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования