Глава штаба Навального пошел в новосибирское заксобрание

© Кирилл Канин. Сергей Бойко
Глава штаба Навального пошел в новосибирское заксобрание
29 Июн 2017, 08:20

Сергей Бойко выдвинулся в депутаты новосибирского заксобрания. Он поборется с бизнесменом-единороссом и бывшим чиновником-коммунистом.

Начальник новосибирского штаба Алексея Навального Сергей Бойко подал документы на довыборы депутата заксобрания, говорится в материалах избиркома. Он баллотируется по округу 21 в Заельцовском районе города.

Соперниками Бойко станут его однофамилец, основатель холдинга «Трансервис» Александр Бойко (победитель праймериз «Единой России»), и, вероятно, бывший начальник департамента энергетики и ЖКХ мэрии, экс-руководитель фракции КПРФ в заксобрании Сергей Клестов.

«Я сам живу на округе 21, и выбор между олигархом и чиновником меня не очень устраивает, объяснил Тайге.инфо свое решение Сергей Бойко. В настоящее время зарегистрированной партии, которая могла бы представлять мои интересы, нет, поэтому я подал документы как самовыдвиженец».

Политику нужно собрать порядка 2 тыс. подписей до 19 июля, чтобы его зарегистрировали кандидатом.

Сергей Бойко родился в 1983 году во Владивостоке. Окончил Новосибирский государственный университет, работал директором регионального филиала телекоммуникационной компании «Авантел». В 2015 году участвовал в праймериз «Демократической коалиции» на выборах в заксобрание и стал третьим в списке «Парнаса», который облизбирком, впрочем, регистрировать не стал.

Сейчас Бойко является индивидуальным предпринимателем. Он член центрального совета незарегистрированной Партии прогресса, возглавляет региональный избирательный штаб Алексея Навального. Политик, напомним, решил баллотироваться в президенты РФ.

Бойко не планирует смешивать свое выдвижение и работу в штабе Навального, хотя и останется руководителем штаба: «Это две абсолютно разные кампании. Можно рассматривать мое выдвижение и работу наблюдателей на выборах в заксобрание если меня зарегистрируют как подготовку к президентским выборам в регионе».

На момент публикации, никто кроме Сергея Бойко, не выдвинулся на выборы. Добавим, что первый кандидат заявился и на довыбры в горсовет Новосибирска по округу №14 — 43-летняя домохозяйка из Искитима Наталья Дмитриева.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика