Первая мобильная сеть 4G появилась в Камне-на-Оби

29 Июн 2017, 08:21

«МегаФон» первым среди операторов мобильной связи запустил сеть четвертого поколения (4G) в Камне-на-Оби, рыболовной «мекке» Алтайского края. До конца года скоростной доступ в интернет получат все города региона, сообщили в пресс-службе компании.

Камень-на-Оби любимое место рыбалки у жителей Алтайского края и туристов из соседних регионов Сибири. Помимо отдыха и развлечений на природе абоненты оператора активно пользуются мобильным интернетом, скачивая свыше 1 ТБ данных ежедневно. С началом летнего сезона специалисты «МегаФона» завершили в городе строительство сети 4G, что значительно расширит возможности пользователей и увеличит скорость передачи данных до 100 Мбит/с.

«Камень-на-Оби давно ждал скоростного мобильного интернета. Уже сейчас новыми сетями охвачено около 95% территории города, до конца года мы еще нарастим число базовых станций. Уверен, преимущества новой сети обязательно по-достоинству оценят как жители, так и гости города», подчеркнул директор Алтайского отделения «МегаФона» Валерий Казаченко.

Кроме того, «МегаФон» расширил сеть 4G в Рубцовске и Заринске. В последнем в преддверии Дня металлурга ожидается увеличение нагрузки на сеть и мобильный интернет будет востребован во время праздничных торжеств.

Кроме упомянутых Камня-на-Оби, Рубцовска и Заринска скоростной 4G-интернет «МегаФона» активно используют абоненты Барнаула, Новоалтайска, Бийска и Ярового.

До конца года будут построены сети в Славгороде, Змеиногорске, Горняке, Белокурихе и Алейске таким образом, скоростной доступ получат все города Алтайского края.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика