Новосибирский министр: сокращение соцвыплат могут использовать «недобросовестные» силы

© Кирилл Канин. Виталий Голубенко (справа)
Новосибирский министр: сокращение соцвыплат могут использовать «недобросовестные» силы
29 Июн 2017, 09:53

Новосибирские депутаты подняли тему сокращения социальных расходов для увеличения бюджета развития на сессии 29 июня. Финансовый блок регионального правительства поддерживает идею, но говорит о политических рисках вопроса.

Глава строительного комитета новосибирского заксобрания Евгений Покровский вновь попросил рассмотреть возможность сокращения социальных расходов, которые составляют 86% регионального бюджета. Он рассказал, что в Кемеровской области на данный момент рассматривается подобная возможность.

Ранее Покровский поднимал тему увеличения капитальных расходов бюджета на заседании строительного комитета. «Бюджет развития 15%, мы же понимаем, что с такими цифрами экономику и благосостояние Новосибирской области будет сложно поднять на должный уровень», говорил он.

Министр финансов Виталий Голубенко поддержал Покровского. По мнению, выплаты можно сократить за счет введения критериев нуждаемости для льготников.

«Тематика оптимизации социальных выплат совершенно верна. Нужна адресная поддержка, а не номинальная», признал министр.

Однако, по словам Голубенко, социальные выплаты касаются 815850 тыс. жителей области, поэтому власти должны действовать «дозировано». Кроме того, на сокращении числа льготников могут сыграть «не очень добросовестные политические силы», добавил он.

Глава комитета по соцполитике Игорь Гришунин попросил «не касаться социального блока». Он заявил, что социальные выплаты и так максимально оптимизированы.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)