«МегаФон» расширил зону покрытия 4G в Новосибирской области

30 Июн 2017, 05:31

«МегаФон» запустил сеть 4G еще в шести районных центрах Новосибирской области. Технологией высокоскоростного мобильного интернета теперь могут воспользоваться более 2 млн жителей региона, посчитали в компании.

На карте покрытия сети 4G оператора появилось шесть новых точек Черепаново, Куйбышев, Татарск, Барабинск, Болотное и Ордынское. В общей сложности там проживает более 150 тыс. человек, которые теперь смогут пользоваться услугами интернета на скорости до 100 Мбит/с. Общий охват территории действия сети LTE «МегаФона» в регионе достиг 2 млн жителей.

«Скоростная сеть 4G это прекрасная возможность оставаться на связи горожанам, выезжающих на отдых к своим родственникам за пределы Новосибирска, отметила директор МегаФона в Новосибирске Галия Сайфутдинова. С другой стороны, скоростной мобильный интернет высоко востребован и самими жителями районных центров, где не всегда имеется возможность осуществить подключение к проводному интернет-провайдеру».

Чтобы воспользоваться сетью 4G, абоненту необходимо иметь смартфон, планшет или USB-модем с поддержкой технологии LTE. Эта услуга действует в Новосибирске, Бердске, Искитиме, Оби и на территории десяти районных центров региона, а также на станциях Новосибирского метро.

С 2016 года в Новосибирске запущена технология LTE-Advanced, обеспечивающая работу мобильного интернета на скорости до 300 Мбит/с.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика