Новосибирские бизнесмены успешно обжаловали итоги торгов на размещение рекламы

© Наталья Гредина
Новосибирские бизнесмены успешно обжаловали итоги торгов на размещение рекламы
03 Июл 2017, 06:00

Мэрия Новосибирска объявила торги на установку рекламных конструкций. Но их приостановили по заявлению одного из участников, который обвинил сотрудников городской администрации в личной заинтересованности в результатах конкурса.

Власти объявили торги по 174 площадкам, но конкурс был приостановлен по жалобе ООО «Меркурий», следует из документов мэрии. Компания хотела подать заявки на девять лотов: улицы Богдана Хмельницкого, 92; Петухова, 74 и 122/4; Громова, 17; Большая, 312; Комсомольская, 10; Северный проезд, 7/2; Старое шоссе, 83а и площадь инженера Будагова.

Фирма представила документы в комитет по рекламе за полчаса до окончания приема заявок 9 июня примерно в 12:35. Но у нее зарегистрировали только одну заявку на торги.

«Сразу показалось странным, что сотрудник, принимавший у нас заявку по лоту 9, очень долго рассматривает документы, параллельно задает много вопросов, касающихся плана размещения рекламной конструкции, выходит из кабинета с данным планом, рассказала Тайге.инфо юрист Меркурия Елизавета Мимонова. Было ощущение, что [юрисконсульт МКУ Городской центр наружной рекламы] Олеся Сарнова намеренно тянет время. А в итоге оказалось, что в приеме остальных заявок и документов по оставшимся восьми лотам нам и вовсе откажут по причине того, что мы не успели подать заявки в указанный в извещении срок».

«Меркурий» все-таки выиграл конкурсу по лоту на Богдана Хмельницкого, но остальные заявки не приняли под предлогом того, что документы были поданы слишком поздно. Компания пожаловалась на действия чиновников в региональное управление ФАС, полицию и прокуратуру.

«В действиях сотрудника Городского центра наружной рекламы видим явную заинтересованность в сложившейся ситуации», объяснил юрист «Меркурия».

Компания заявила о нарушении антимонопольного законодательства и обвинила сотрудника муниципального учреждения в бездействии, говорится в жалобе, опубликованной на сайте УФАС. Ведомство рассмотрело ее 26 июня.

Как следует из материалов дела, комиссия УФАС установила, что Сарнова не выходила из кабинета с 12:39 до 13:01. «Однако правилами, положением или конкурсной документацией временной регламент принятия заявок, в том числе количество времени, отведенное на изучение представленных документов в составе заявок, не определен. Следовательно, проверка заявок претендентов должностным лицом организатора торгов на комплектность и соответствие требованиям может быть осуществлена субъективно в зависимости от конкретного лица, подающего заявку, что может привести к ограничению конкуренции, а, следовательно, указывает на наличие в действиях организатора торгов МКУ «ГЦНР» нарушения Федерального закона «О защите конкуренции», говорится в решении ведомства.

УФАС посчитало, что заявки «Меркурия» по восьми лотам не приняли необоснованно. Ведомство выдало МКУ «Городской центр наружной рекламы» предписание об устранении нарушений в организации торгов. Решение может быть обжаловано в арбитраже в течение трех месяцев.

Отметим, что последние организованные мэрией торги на эксплуатацию рекламных площадей по всем 36 лотам не состоялись. На каждую конструкцию было зарегистрировано по одной заявке.

Чиновники решили признать победителями единственных участников торгов. Среди них ООО «Бургер Рус», Сбербанк, ООО «АДФ Медиа», рекламное агентство «ТАСС-Медиа», ГК «АБЛ» и другие, а также ряд индивидуальных предпринимателей.

Комитет по рекламе долгое время возглавлял Сергей Мурзинцев, который покинул мэрию в 2017 году по собственному желанию. Его место занял чемпион России по толканию ядра Дмитрий Лобыня.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
«Санта-Барбара» или умение «ЕР» в Новосибирске работать сообща
Алексей Мазур
«Трехглавость» управления предстоящей кампанией в Новосибирской области станет для «Единой России» тестом на способность работать сообща.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования